Муку просеять. Добавить сливочное масло, порубить до состояния крошки.
шаг 2/14
Желтки соединить с сахаром.
шаг 3/14
К сливочной крошке добавить миндальную муку (или измельчённый миндаль).
шаг 4/14
Соединить мучную смесь с яичной.
шаг 5/14
Замесить тесто.
шаг 6/14
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
шаг 7/14
Приступим к приготовлению начинки. Натереть цедру с лимона и апельсина, выжать лимонный и апельсиновый сок. От себя (в оригинальном рецепте этого нет) добавила рюмочку самодельного апельсинового ликёра.
шаг 8/14
Соединить сахарную пудру и измельчённый миндаль (я взяла миндальную муку)
шаг 9/14
Пряности...
шаг 10/14
Соединить яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедру и масло. Взбить слегка венчиком.
шаг 11/14
К мучной смеси добавить изюм и чёрную смородину (если замороженная, то не размораживать).
шаг 12/14
Добавить масляно-яичную смесь, перемешать.
шаг 13/14
Начинку перемешать и выложить на корж. Верх присыпать миндальными лепестками (или тонко нарезанным миндалём). Выпекать при 170*С примерно 40 минут (верх можно прикрыть фольгой, чтобы края коржа не подгорели).
шаг 14/14
Дать пирогу немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Иннуля, ну умеешь ты искушать😍😍😍
Наташенька, я стараюсь pooh_lol😘
Инночка, хороший рецепт миндальной выпечки 😘🌷!
Аллочка, миндальный пирог вкусный, очень нам понравился)))😋
Я представляю, как он может понравиться 😋!
Очень вкусный пирог, Инна!! 😋😋 Представляю, какой он ароматный!!!💖💖
Вика, ароматный и ореховый, а ещё смородинка так кисленько взрывается во рту - просто ах и ням)))😋
Инна,какая у тебя богатая ароматная начинка !😋😋
Идея не моя, в известном журнале подсмотрела)))😎pooh_lol😍
Все равно,очень вкусно!💐
Я к Вам)за кусочком)))🐾
Голосую за свой любимые тарты!!!😋😋😋
Спасибо, Венера! Очень рада! Угощайтесь)))😋💖