Рецепт
Главная»Рецепты»Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Приготовление
1 час 45 минут
Описание
Этот торт весом 1,2 кг. Но для меня он мини, потому что я всегда пеку большие торты. Секрет необычайного вкуса этого торта кроется не только в пышном слоеном тесте, но особенно в его креме. Крем для меня стал открытием. Однозначно буду готовить его и с бисквитом. Изначально хотелось чего-то свежего, легкого, приятного и нежного. И вот родился рецепт этого необычного крема из яблок, лимона, меда и зеленого чая с молоком. Вы не поверите, но ни один из ингридиентов не выделяется на общем фоне, а словно слаженный оркестр выводит одну красивую мелодию!!! Торт получился ароматным, свежим и нежным, словно цветы яблони!
Немного о слоеном тесте. Готовлю постоянно по этому рецепту из интернета. Наткнувшись недавно на советы в кулинарной книге, заменила часть воды на водку и ...УРА!! Тесто стало еще пышнее!!! Даже при тонком раскатывании теста! Может кому-то понравится этот способ сворачивания теста. Итак...приступим
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Вот кусочек торта, сразу... Угощайтесь!!
шаг 2/19
Масло 75 грамм растопить, остудить. Я использовала качественный маргарин.
Муку просеять на стол, подсолить, сделать углубление, вылить туда масло.
шаг 3/19
В стакан 250 мл налить четвертую часть водки, вбить 1 холодное куриное яйцо, остальное доливаем холодной водой.
шаг 4/19
Вымешиваем тесто, равномерное и гладкое. Формируем шар.
шаг 5/19
Надрезаем тесто на четыре равные части.
шаг 6/19
Накрываем тарелкой и оставляем на столе на полчаса.
шаг 7/19
На пищевую пленку выкладываем оставшееся масло, заворачиваем в пленку и формируем прямоугольник. Помещаем в холодильник.
шаг 8/19
Раскатываем четыре лепестка. Середину в форме прямоугольника оставляем толстой.
шаг 9/19
Кладем на середину охлажденное масло и накрываем лепестками по очереди.
шаг 10/19
Немного раскатаем.
шаг 11/19
Сложим книжечкой. Накроем и поместим в холодильник на 30 минут.
шаг 12/19
Затем еще раз не сильно раскатаем и свернем в книжечку, затем через полчаса еще раз. Итого три раза... Затем помещаем в холодильник минимум на часа четыре. Обязательно завернуть в пленку. Вот такое слоеное тесто получилось.
На фото видны слои...
шаг 13/19
Тесто разделить на шесть частей. Раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать края ножом и выпечь в разогретой до 200 гр духовке около 8-10 мин.
шаг 14/19
Готовим крем. Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке. Бланшировать на небольшом огне минут 10.Снять с огня. Добавить сок лимона, цедру, яйцо, ваниль, крахмал, перемешать. Снова на огонь. Заварить, и остудить.
шаг 15/19
Молоко довести до кипения, положить зеленый чай, корицу, сахар. Дать настояться минут 15. Процедить. Аккуратно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Именно с кукурузным крахмалом получается нежнейшая масса. Заварить, остудить.
шаг 16/19
Размягченное масло взбить до белого пышного состояния. Ввести охлажденный крем из яблок и лимона, добавить заварной крем на зеленом чае, взбить. Крем получился густой, желто-зеленого оттенка.
шаг 17/19
Смазываем коржи попеременно. Посыпаем обрезками коржей, запеченных ранее вместе с коржами. Украшаем розочками из яблок. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре часа два. Затем убираем в холодильник на ночь.
шаг 18/19
На утро торт пропитанный, слоеный, ароматный....М_М_М-необычайно вкусный!!!
шаг 19/19
В это тесто удобно заворачивать сосиски.... Делать хачапури и т.д.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо Надежда! Замечательное тесто делала булочки с мясом и хачапури. Честно, даже не представляла что получится слоеное тесто!!.... Всегда думала, что его можно только покупать)) но все получилось на ОТЛИЧНО!! Теперь я буду здорово экономить и питаться домашними изыскам из Вашего теста! фото прилагаю.
Девушки не бойтесь! готовьте это слоеное тесто! Все получится и главное не долго!
, рецепт хороший!!!,
Надежде спасибо.
Вкусняшка!🌺
Это точно, спасибо!!!😄
мне кусочек очень понравился!😋😋
Спасибо, Ярослава!!!😍💗
Отличный торт!!! Все понравилось: и тесто и крем. Много нового для себя почерпнула!!! 😍😘 Спасибо, Надя!!!!💗
Не за что, Вика, спасибо, что заглянула и оценила, я рада, что рецепт тебе пригодился!!!pooh_lol😍💖