Екатерина Скобелева17 мая 2014
Описание
Ретэш - это ни что иное, как венский штрудель. В Венгрии есть мука специально для данного штруделя, она так и нзывается ретэш-мука. Она с высоким содержанием клейковины, как раз то что нужно для ретэш. За счет этой муки тесто делается эластичным и хорошо растягивается и раскатывается, так как тесто должно быть как попиросная бумага, тонкое тонкое, чтобы через него можно было читать. В качестве начинок можно использовать и творог, и яблоки, и вишню, а также мак и какие-либо не сладкие начинки (мясные, рыбные и др.).
Немного из истории: как известно Венгрияя была во власти Турции, примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название "Ретэш". Вот так предприимчивые венгры сделали данный рецепт своим, который как раз и стал "родителем" австрийского штруделя".
Катя, прелесть😋😋а с творожной начинкой вообще вкуснятина!!😘
большое спасибо, рада что понравилось🌷🌷🌷
Штрудели, это мое, пусть будет ретэш!😍
благодарю😘
Очень симпатичненько и аппетитненько!
спасибо💐
Красавец какой, просто идеальный разрез! 😍😋
спасибо большое💐
Рецепт отличный! 😋
забираю и голосую) и про османов в тему-досматриваю сериал)
благодарю, как раз к сериалу будет хорошо кусочек ретэш и бокальчик чая💐