Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36917
1
Реклама

Ретэш с творогом и изюмом

Ретэш с творогом и изюмом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ретэш - это ни что иное, как венский штрудель. В Венгрии есть мука специально для данного штруделя, она так и нзывается ретэш-мука. Она с высоким содержанием клейковины, как раз то что нужно для ретэш. За счет этой муки тесто делается эластичным и хорошо растягивается и раскатывается, так как тесто должно быть как попиросная бумага, тонкое тонкое, чтобы через него можно было читать. В качестве начинок можно использовать и творог, и яблоки, и вишню, а также мак и какие-либо не сладкие начинки (мясные, рыбные и др.).

Немного из истории: как известно Венгрияя была во власти Турции, примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название "Ретэш". Вот так предприимчивые венгры сделали данный рецепт своим, который как раз и стал "родителем" австрийского штруделя".

 

Пищевая ценность блюда

2429
кКал
103%
Белки100 г
Жиры111 г
Углеводы253 г
% от дневной нормы
25 %
21 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
350 г
3 шт.
75 г
1 ч. л.
8 ст. л.
Начинка
250 г
по вкусу
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Яйца разделить на белки и желтки. В чашу высыпать муку, сделать углубление и в него добавить 3 желтка, уксус, 25 г растопленного смальца, и воду (воду добавляем постепенно по 1 ч.л.). Замешиваем эластичное тесто, если воды не будет хватать, то добавить еще немного.
Яйца разделить на белки и желтки. В чашу высыпать муку, сделать углубление и в него добавить 3 желтка, уксус, 25 г растопленного смальца, и воду (воду добавляем постепенно по 1 ч.л.). Замешиваем эластичное тесто, если воды не будет хватать, то добавить еще немного.


На весь экран

# шаг 2/12

Скатать готовое тесто в шар и смазать его растопленным смальцом. Взять кастрюлю, нагреть ее и накрыть ей шар теста, оставить на 25 минут.
Скатать готовое тесто в шар и смазать его растопленным смальцом. Взять кастрюлю, нагреть ее и накрыть ей шар теста, оставить на 25 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Для начинки: творог протереть через сито, добавить изюм, и сахар. Перемешать.
Для начинки: творог протереть через сито, добавить изюм, и сахар. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Белки взбить в пышную массу.
Белки взбить в пышную массу.


На весь экран

# шаг 5/12

И добавить к начинке, аккуратно перемешать.
И добавить к начинке, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Отдохнувшее тесто сформировать в брусок и начать раскатывать, аккуратно раскатать, так чтобы через тесто можно было читать книгу. В идеале оно конечно должно быть еще тоньше чем у меня, примерно, как тесто фило.
Отдохнувшее тесто сформировать в брусок и начать раскатывать, аккуратно раскатать, так чтобы через тесто можно было читать книгу. В идеале оно конечно должно быть еще тоньше чем у меня, примерно, как тесто фило.


На весь экран

# шаг 7/12

Обрезать неровные края теста. Раскатанное тесто смазать толстым слоем смальца.
Обрезать неровные края теста. Раскатанное тесто смазать толстым слоем смальца.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложить начинку на тесто тонким слоем.
Выложить начинку на тесто тонким слоем.


На весь экран

# шаг 9/12

Аккуратно свернуть в рулет, не прорвав при этом тесто. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смазать рулеты слоем смальца. Выпекать ретэш при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
Аккуратно свернуть в рулет, не прорвав при этом тесто. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смазать рулеты слоем смальца. Выпекать ретэш при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Ретэш остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Ретэш остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!!!


На весь экран

# шаг 11/12

И еще немного фото...
И еще немного фото...


На весь экран

# шаг 12/12

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
anna_m
anna_m
10 лет назад

Очень интересно! спасибо за вкусноту 😌 💐 😋
Не подскажите, если смалец на топленое или сливочное масло заменить?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
anna_m,

спасибо, конечно можно заменить на растопленное сливочное масло, получится я думаю ничуть не хуже💐

anna_m
anna_m
10 лет назад
Екатерина Скобелева,

Вот я и думаю тоже 😊 Еще раз спасибо)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
anna_m,

🌷🌷🌷😌

karicook
karicook
10 лет назад

спасибо за вкусный рецепт и не менее "вкусную" предысторию ... 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
karicook,

большое спасибо, рада что Вам понравился рецепт🌷🌷🌷

Т
Т
10 лет назад

Какое чёткое фото! 😄 Прямо картина)))) 😎

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Т,

спасибочки большое💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Безумно вкусно, творожная я душа😊😃

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш, угощайся🌹🌹🌹

катрин
катрин
10 лет назад

Штрудели, это мое, пусть будет ретэш!😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
катрин,

благодарю😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.