Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
93658
2
Реклама

Домашний хлеб с сушеными грибами и жареным луком

Домашний хлеб с сушеными грибами и жареным луком
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный хлеб! Самый вкусный из самых вкусных, мною выпеченных))) Рекомендую!!!

Пищевая ценность блюда

2192
кКал
93%
Белки64 г
Жиры26 г
Углеводы429 г
% от дневной нормы
16 %
5 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Кроме того:
1 ст. л.
200 г
Тесто:
200 г
100 г
100 г
270 г
10 г
1 ч. л.
30 г
5 г
Зрелое тесто:
160 г
110 г
3 г
3 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Замесить тесто (ингредиенты для зрелого теста) и поставить вызревать на сутки-полтора в холодильник. В день выпечки хлеба достать зрелое тесто из холодильника и дать ему согреться в течение часа при комнатной температуре.
Замесить тесто (ингредиенты для зрелого теста) и поставить вызревать на сутки-полтора в холодильник. В день выпечки хлеба достать зрелое тесто из холодильника и дать ему согреться в течение часа при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 2/18

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Дать остыть.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 3/18

Муку просеять.
Муку просеять.


На весь экран

# шаг 4/18

В тёплой воде развести свежие дрожжи и соль.
В тёплой воде развести свежие дрожжи и соль.


На весь экран

# шаг 5/18

Туда же добавить ложку мёда.
Туда же добавить ложку мёда.


На весь экран

# шаг 6/18

Сушёные белые грибы измельчить в кофемолке до состояния муки.
Сушёные белые грибы измельчить в кофемолке до состояния муки.


На весь экран

# шаг 7/18

К просеянной муке добавить молотые грибы (тоже через сито). Перемешать.
К просеянной муке добавить молотые грибы (тоже через сито). Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/18

Добавить жидкую составляющую. Перемешать.
Добавить жидкую составляющую. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/18

Добавить к полученной смеси зрелое тесто (250 г) и жареный лук.
Добавить к полученной смеси зрелое тесто (250 г) и жареный лук.


На весь экран

# шаг 10/18

Замесить тесто. Работать с тестом как обычно, около 10 минут. Оставить на подъём на 1 час.
Замесить тесто. Работать с тестом как обычно, около 10 минут. Оставить на подъём на 1 час.


На весь экран

# шаг 11/18

Тесто через час...
Тесто через час...


На весь экран

# шаг 12/18

Рабочую поверхность припылить мукой, с помощью скребка выложить тесто и сформировать четырёхугольник. Завернуть плотно тесто рулетом.
Рабочую поверхность припылить мукой, с помощью скребка выложить тесто и сформировать четырёхугольник. Завернуть плотно тесто рулетом.


На весь экран

# шаг 13/18

Если ставите хлеб на расстойку в корзину, то кладите швом вверх (потом хлеб из корзины переворачивается на противень и шов получается внизу). Если выпекаете в форме, то кладите швом вниз.
Если ставите хлеб на расстойку в корзину, то кладите швом вверх (потом хлеб из корзины переворачивается на противень и шов получается внизу). Если выпекаете в форме, то кладите швом вниз.


На весь экран

# шаг 14/18

Через час перевернуть хлеб на антипригарный коврик, присыпанный манкой или ц/з мукой. С помощью скальпеля сделать надрезы.
Через час перевернуть хлеб на антипригарный коврик, присыпанный манкой или ц/з мукой. С помощью скальпеля сделать надрезы.


На весь экран

# шаг 15/18

Выпекать в предварительно разогретой до максимума духовке (230*С) с паром 10 минут, затем при 180*С ещё 20 минут без пара.
Выпекать в предварительно разогретой до максимума духовке (230*С) с паром 10 минут, затем при 180*С ещё 20 минут без пара.


На весь экран

# шаг 16/18

Остудить на решётке (этот хлеб из формы).
Остудить на решётке (этот хлеб из формы).


На весь экран

# шаг 17/18

Дать хлебу остыть в течение 2-3 часов и только тогда разрезать.
Дать хлебу остыть в течение 2-3 часов и только тогда разрезать.


На весь экран

# шаг 18/18

Ароматный, потрясающе вкусный хлеб!
Ароматный, потрясающе вкусный хлеб!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Инна, давно хотела испечь этот хлебушек! Вчера случилось! Испекла! Хлебушек ароматный очень. Я сейчас чаще пеку хлеб на закваске, дрожжевой редко. Твой очень понравился. Пекла первые 10 мин. с паром (под колпаком), потом 20 мин. без пара, температуру снизила. Мякиш слегка влажноватый. И корочка мягкая стала - не хрустит, хотя всю ночь на решётке остывал. Наверное, не допекла немного. Спасибо за рецепт! Фото добавила.

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна, привет. Да, я сейчас тоже пеку на закваске, от промышленных дрожжей совсем отказалась. Спасибо за отзыв и фото.

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Инна, огромное спасибо за рецепт! Очень ароматный, вкусный, душевный хлебушек! Однозначно буду печь еще :)))))

Марина Боцу
Марина Боцу
8 лет назад

Ай, ну до чего же вкусный хлеб!!! Душистый и с таким деревенским характером

Natasha
Natasha
10 лет назад

At first, I have to apologize I write in English. I am new to this site, and I am Czech. I can understand Russian, but have troubles with typing because my keyboard contains just Latin letters, and even if I change it in my operation system, I would hardly know where to find Russian letters on my keyboard. Sorry for that. Hope it won't make big problems.

For more than 3 years I have been baking my own bread. I have tried a lot of recipes, some with yeast, other with a starter, or even with yeast and starter together. I have my favorites, but still I search the Internet to look for new ones.
I like your recipe very much, and I am really tempted to try it, but reading your list of ingredients and using my experience, I think there is too much yeast. I would say half of it would work fine. What do you think? One more thing, it came on my mind that the yeast in your starting dough could be substituted by rye starter, and maybe, the taste and flavor would be even better. What's your opinion?
Regards from the Czech Republic,
Natasha. 😃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Natasha,

Dobrý den! A může psát ve svém rodném jazyce, překladač Google překládá jakýkoli jazyk. Ne tak docela pochopit, o kvasinky. Myslíte si, že 560 g mouky 8 g čerstvého droždí hodně?? O složkách mohu jen říci, že jejich zobrazení na stránkách nezávisí na mně. Webové stránky aktualizován a technické selhání selhání dojít dost často: počet složek se mění tak, že někdy prostě směšné! O předpis startér lze říci, že vaše právo a touha nahradit část pšeničné mouky žita. Hodně štěstí! A vítejte na ruské stránce!😉

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад

Инна, здравствуйте,
ну, вот я к вам еще с одним отчетом😊! Потрясающе вкусный, очень ароматный хлеб. Сразу хочу сказать, что на следующий день он мне понравился гораздо больше, был более выраженный вкус. Действительно, очень вкусный хлеб!!!!!😋😋.
Расстаивался и выпекала на противне, формы, к сожалению, у меня нет.
Зрелое тесто у меня вызревало 1,5 суток. Я сначала по фото не поняла, как вы так сфотографировали, а потом догадалась, что это перевернутое ведерко. Я не очень люблю дрожжевой хлеб, из-за того, что у него мягкий мякиш (люблю слегка резиновый) и корочки нет такой хрустящей, но этот хлеб, бесподобный.
Огромное спасибо за рецепт!😘😘😘
Всем, очень рекомендую испечь.
Фото прилагаю.

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Elena.K.,

Елена, привет! Спасибо огромное за отчёт и фото! Очень рада, что хлебушек понравился!!! Нет формы - не беда, я пеку то в форме, то на поду, зависит от настроения и от консистенции теста конечно. Да, вы правильно догадались - зрелое тесто в ведёрке, перевёрнутом вверх дном. И мне этот хлеб нравится тем, что на 2-3 день он не менее вкусный, чем свежий!
Ещё раз благодарю за отзыв)))😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.