Отмерить семена тыквы, кунжута и чернушки (нигелла, щепотка для украшения).
шаг 5/12
Соединить муку, воду с дрожжами, пюре тыквы. Вымесить. Работать с тестом 5-8 минут.
шаг 6/12
Получилось мягкое, гладкое тесто. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.
шаг 7/12
Через полчаса в тесто добавить кунжут (горсть отложить на украшение) и семена тыквы. Оставить на подъём на 1 час.
шаг 8/12
Через час тесто обмять и сложить несколько раз.
шаг 9/12
Скатать тесто в рулон длиной 45-50 см, сформировать кольцо, перегибая рулон жгутом (как будто выжимаете бельё), концы соединить и защипать. Выложить кольцо на антипригарный лист. Оставить кольцо на расстойку на 1 час, в пакете.
шаг 10/12
Итак, кольцо подросло.
Духовку разогреть до 230*С.
Смазать верх хлеба сливками (1 ч.л.) и посыпать кунжутом и чернушкой.
шаг 11/12
Выпекать при 220*С с паром 10 минут, затем при 180*С без пара ещё 20-25 минут. Остудить на решётке.
шаг 12/12
Разрезать хлеб полностью остывшим.
Вкусно
и с супом,
и с кефиром,
и со сладким чаем!
Красавец!!!😍😍😍
Викусь, спасибо! 😘
Какой красивый хлебушек у тебя сегодня, Инночка!! Оч аппетитный 🌻
Вика, благодарю! 🌺
Очень красивый хлебушек😋😍!
Инна!ты умничка!!!💗вот такого и хочется...с чаем,с кефиром...с молочком...и ....pooh_lol
Лариса, спасибо! 🌷
мне нравится тыквенный хлебушек! он всегда получается красивый и вкусный,да еще и с семечками!😋😋
Ярослава, благодарю)))🌻🌻🌻
такой аппетитный хлебушек получился... 😍💐
Спасибо, Карина! 🌸🌸🌸