Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
28529
1
Реклама
Рецепт дня

Рататуй с курицей

Рататуй с курицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный вариант семейного ужина (или обеда!)  Понравится как взрослым, так и детям! 

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки43 г
Жиры25 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
100 г
30 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 веточка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку разогреть до 200 С. Огнеупорную форму для выпечки смазать одной столовой ложкой масла. Все овощи вымыть и подготовить... Обрезать "хвостики"/"ножки"... Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Духовку разогреть до 200 С. Огнеупорную форму для выпечки смазать одной столовой ложкой масла. Все овощи вымыть и подготовить... Обрезать "хвостики"/"ножки"... Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить..., используя нож-полумесяц... Или обыкновенным крупным ножом! (Овощи при этом выдавали непередаваемый аромат свежести!!!)
Затем собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить..., используя нож-полумесяц... Или обыкновенным крупным ножом! (Овощи при этом выдавали непередаваемый аромат свежести!!!)


На весь экран

# шаг 3/9

В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты.
В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить томатный соус "пассата" и томатный концентрат... Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеные прованские травы, перемешать и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны превратиться в "кашицу".
Добавить томатный соус "пассата" и томатный концентрат... Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеные прованские травы, перемешать и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны превратиться в "кашицу".


На весь экран

# шаг 5/9

Тем временем куриную грудку нарезать (продольно) на четыре части. Слегка отбить.
Тем временем куриную грудку нарезать (продольно) на четыре части. Слегка отбить.


На весь экран

# шаг 6/9

Посолить, поперчить и выложить курицу в форму для запекания.
Посолить, поперчить и выложить курицу в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху выложить слоем подготовленные овощи.
Сверху выложить слоем подготовленные овощи.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить маслины и присыпать тертым острым сыром (у меня пармезан)... Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Выложить маслины и присыпать тертым острым сыром (у меня пармезан)... Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать блюдо горячим, украсив, по желанию, листиками свежего базилика... Приятного аппетита! )))
Подавать блюдо горячим, украсив, по желанию, листиками свежего базилика... Приятного аппетита! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 127
Отправить
Марина
Марина
9 лет назад

Ириша,вкуснота!правда 200 гр пассаты мне было маловато,добавила всю пачку 500 гр,то что надо!а еще филе куриное,можно увеличить до 600-700 гр,а еще добавить кабачок,и поэксперементировать с рыбным филе,трески например,как думаешь?я попробую!!!Спасибо!!!как всегда супер!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Марина,

Мариночка, очень рада получить твой отзыв о блюде! Рада, что понравилось! 😌😘 Готовь на здоровье! Если пойдешь на "эксперимент", дай знать, как получилось! 😉 Думаю, что с рыбным филе тоже будет отлично!!!!! 😋😘

Марина
Марина
9 лет назад
burro.salvia,

Обязательно напишу отчет!😊

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ИРИНА ,СКОЛЬКО НАДО ТОМАТНОГО СОУСА ПАССАТА ( В РЕЦЕПТЕ ОТПЕЧАТКА )? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо! 200 гр томатного соуса...

Яна
Яна
10 лет назад

Ирочка 😘😘😘 хочу поблагодарить за чудесный рецепт 💗💗 очень вкусно 😋 быстро и полезно 💖💖💖 спасибо !!! 💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Яна, СПАСИБО!!! ))) Очень приятно, что тебе понравился рецепт! 😘💗💐

Вика
Вика
10 лет назад

Я теперь ваша преданная поклонница:)))и ваших рецептов:))))
Приготовила рататуй....!мммммм!такая вкуснятина!!!нежнейшие овощи и курочка!и опять таки просто готовиться!умяли с мужем за обе щеки!)))спасибо вам огромное за такие чудесные и действительно вкусные рецепты!!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Вика,

Вика! Благодарю за очередной добрый отзыв и за признание... )))) 😇😌 Мне очень приятно, что все Вам понравилось! 😋 Готовьте на здоровье! Мне самой нравится, чтобы было ВКУСНО, и доступно по степени сложности и приготовления, соответственно! 😄pooh_lol Спасибо! 💐

Ксения
Ксения
10 лет назад

Я тоже с благодарностью! Мясо действительно мягкое и сочное, пропитанное соком овощей. Здорово, что готовится быстро. Приготовила заранее, потом пришли с прогулки, поставила в духовку и чз 20 мин уже все готово!😊 А овощи получились то,что надо, не как каша. Все отлично, спасибо большое за рецепт😄💐🌸

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ксения ,

Ксения! Только что увидела Ваш отзыв по рецепту! ))) 😊😌 Спасибо большое! 🌺 Я рада, что рецепт пришелся к месту и не разочаровал!... 😃 Очень приятно, что все остались довольны!

Ксения
Ксения
10 лет назад
burro.salvia,

😄:hibiscus🌻🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ксения ,

😌😄 💗

Ксения
Ксения
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, я тоже становлюсь ярой вашей поклонницей😄 Вчера делала франц. яблочный пирог по вашему рецепту. И поняла, чтобы всем хватило, надо делать не двойную, а тройную порцию😄 Действительно, обалденно вкусно и совершенно нехлопотно. всем подружкам буду рекомендовать. Спасибо огромное!😍💖💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ксения ,

😊😊 Ой, как мне приятно, Ксения! ))) Очень рада, что пирожок понравился! Конечно, у него одно из достоинств это то, что готовится очень просто и быстро!!! 😉 (сама его вчера приготовила, потому что захотелось чего-то вкусненького...и по-быстрому) pooh_lol Ксения, а Вам спасибо огромное за теплый отзыв и за доверие к моим рецептам!!! 💖🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.