Этот пирог смело можно назвать тортом и подавать на праздничный стол. Он получается очень влажным, не требует пропитки, да и украшение ему ни к чему.
Ароматная, вкусная и красивая выпечка!!
Отделить белки от желтков.
Масло растереть со 150 граммами сахара. Желтки по одному смешать с масляным кремом и все хорошо взбить.
шаг 2/10
Груши (надо брать крупные) очистить и натереть на крупной терке.
Вместе с ликером (у меня не было, я взяла просто коньяк) смешать 2/3 натертой массы с кремом.
шаг 3/10
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, какао и 50 грамм кокосовой стружки. Соединить обе массы и перемешать.
шаг 4/10
Белки взбить и половину белков смешать с тестом.
шаг 5/10
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная 21 см).
Разогреть духовку до 180 градусов.
шаг 6/10
К оставшейся натертой груше добавить 50 грамм сахара, вторую половину белков и 50 грамм кокосовой стружки. Все взбить.
шаг 7/10
Теперь ложкой аккуратно нанести эту массу на тесто, делая дорожки от центра к краям, в виде лепестков лилии. Я не особый мастер в этом деле, так что у меня получился такой цветочек......
шаг 8/10
В центр насыпать мак и поставить в разогретую духовку минут на 50. Готовность проверять по "сухой спичке". У меня пирог выпекался около часа, так что смотрите по своей духовке.
шаг 9/10
Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.
Готово! Можно радовать себя и своих близких!!!
шаг 10/10
А вот и кусочек!!!!
В этом пироге сочетаются слои шоколадно-фруктовой и кокосовой выпечки, очень вкусно и необычно!!!
Так что пробуйте и наслаждайтесь!!!
очень вкусно и красиво😍
Спасибо, Маш!!!!🌸💗
Вика, мне очень знакомо это сочетание... 😋 ВКУСНО!!! 💐
Ира, спасибо!!!😄 И мне очень понравилось сочетание!!!🌷🌷
красота😮 💐💖
Настя, спасибо!!!😘
Ух) какая красота)))😘
Света, спасибо большое!!!!💖😄
Спасибо за чудесный рецепт 😘💗💗💗
Буду безумно рада, если пригодится!!!! 😍😘