Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110537
3
Реклама

Торт "Медовое сердце"

Торт "Медовое сердце"
Торт "Медовое сердце"
Торт "Медовое сердце"
Торт "Медовое сердце"
Торт "Медовое сердце"
Торт "Медовое сердце"
Торт "Медовое сердце"
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы, что все просто: медовый бискит, пропитанный абрикосовым сиропом, сметанный крем.....но в этом торте есть своя изюминка - это безе с лесным орехом, запечатанным в шоколадно-карамельную "нугу". Все органично дополняет друг друга: сметанная кислинка и сладость орехового безе в шоколаде. В нем соединилось все то, что мы так любим с мужем, а торт на нашу годовщину, отсюда и название...

Отдельно хочу сказать о бисквите. Пеку его с завидным постоянством, уж очень он ароматный и его губчатая  структура мне очень нравится. Нюансы выпечки этого бисквита оттачивала опытным путем, ими сегодня я поделюсь с вами.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медовый бисквит
4 шт.
130 г
130 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Ореховое безе
2 шт.
50 г
3 капли
Крем
1 л
50 г
1 упаковка
100 г
Шоколадная нуга
60 г
½ банки
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Готовим медовый бисквит. Желтки отделяем от белков.
Готовим медовый бисквит. Желтки отделяем от белков.


На весь экран

# шаг 2/26

Взбиваем желтки с тремя ложками сахара.
Взбиваем желтки с тремя ложками сахара.


На весь экран

# шаг 3/26

Взбить белки в чистой сухой посуде с оставшимся сахаром. У меня посуда отдельная для взбивания белков.
Взбить белки в чистой сухой посуде с оставшимся сахаром. У меня посуда отдельная для взбивания белков.


На весь экран

# шаг 4/26

Мед расплавить на огне до горячего состояния, всыпать негашеную соду. Масса сильно вспенится, побелеет. Помешивать до появления рыжих полосок со дна, выключить огонь.
Мед расплавить на огне до горячего состояния, всыпать негашеную соду. Масса сильно вспенится, побелеет. Помешивать до появления рыжих полосок со дна, выключить огонь.


На весь экран

# шаг 5/26

В желтки добавить муку, перемешать. Получается масса, как густая сметана.
В желтки добавить муку, перемешать. Получается масса, как густая сметана.


На весь экран

# шаг 6/26

Добавить мед, перемешать, всыпать третью часть муки, перемешать. Добавить третью часть белков. А сверху еще одну часть муки. Сюда же я добавляю картофельный крахмал, чтобы структура губки была ярче. Если добавить кукурузный, то бисквит станет слишком нежный и рассыпчатый.
Добавить мед, перемешать, всыпать третью часть муки, перемешать. Добавить третью часть белков. А сверху еще одну часть муки. Сюда же я добавляю картофельный крахмал, чтобы структура губки была ярче. Если добавить кукурузный, то бисквит станет слишком нежный и рассыпчатый.


На весь экран

# шаг 7/26

Аккуратно перемешиваем снизу вверх, как бы наматывая на лопатку.
Аккуратно перемешиваем снизу вверх, как бы наматывая на лопатку.


На весь экран

# шаг 8/26

Добавляем еще одну часть белков и муки, перемешиваем, добавляем оставшиеся белки. Выливаем в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки.
Добавляем еще одну часть белков и муки, перемешиваем, добавляем оставшиеся белки. Выливаем в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 9/26

Ставим бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов. Метод до сухой лучинки здесь у меня не срабатывает, так как после выпекания середина проваливалась, но нам нужен ровный бисквит, поэтому после 40-45 минут, я открываю духовку, пробую макушку пальцем, если слышен похрустывающий звук, то печем еще минут 15. Духовка у меня газовая, на дне стоит сковорода с солью, затем противень, а потом решетка, на которую я ставлю форму с бисквитом. Так что вы сами ориентируйтесь на свою духовку, сколько времени вам понадобится. Если почувствуете запах горелого меда, то срочно вынимайте бисквит, он готов.
Ставим бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов. Метод до сухой лучинки здесь у меня не срабатывает, так как после выпекания середина проваливалась, но нам нужен ровный бисквит, поэтому после 40-45 минут, я открываю духовку, пробую макушку пальцем, если слышен похрустывающий звук, то печем еще минут 15. Духовка у меня газовая, на дне стоит сковорода с солью, затем противень, а потом решетка, на которую я ставлю форму с бисквитом. Так что вы сами ориентируйтесь на свою духовку, сколько времени вам понадобится. Если почувствуете запах горелого меда, то срочно вынимайте бисквит, он готов.


На весь экран

# шаг 10/26

Вот такой высокий золотистый красавец вышел!!! Оставляем его на 24 часа настояться. Я начинаю готовить торты за три дня до торжества. Так они получаются с насыщенным созревшим вкусом. Бисквит можно выпечь и на неделю раньше, главное завернуть его в пакет и положить в холодильник.
Вот такой высокий золотистый красавец вышел!!! Оставляем его на 24 часа настояться. Я начинаю готовить торты за три дня до торжества. Так они получаются с насыщенным созревшим вкусом. Бисквит можно выпечь и на неделю раньше, главное завернуть его в пакет и положить в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/26

Готовим ореховое безе. Белки взбить с сахаром, так же как для бисквита, в конце взбивания добавить лимонный сок. Аккуратно вмешать орехи. Взять нижнюю часть разъемной формы и застелить бумагой для выпечки. Выложить безе по форме.
Готовим ореховое безе. Белки взбить с сахаром, так же как для бисквита, в конце взбивания добавить лимонный сок. Аккуратно вмешать орехи. Взять нижнюю часть разъемной формы и застелить бумагой для выпечки. Выложить безе по форме.


На весь экран

# шаг 12/26

Выпекать при температуре 160 гр около 1 часа.
Выпекать при температуре 160 гр около 1 часа.


На весь экран

# шаг 13/26

Готовим крем. Я сметану отвешиваю на ночь: для этого помещаю ее в ситцевую ткань, кладу в сито и ставлю его на посуду. Вот такая густая масса получается, которая потом легко взбивается. Взбиваем крем с сахаром и ванилином.
Готовим крем. Я сметану отвешиваю на ночь: для этого помещаю ее в ситцевую ткань, кладу в сито и ставлю его на посуду. Вот такая густая масса получается, которая потом легко взбивается. Взбиваем крем с сахаром и ванилином.


На весь экран

# шаг 14/26

Разрезаем на следующий день бисквит. Чтобы сделать это ровно, нужно подложить под низ блюдо, сверху поставить разъемное кольцо и разрезать острым ножом, ведя по бортику формы.
Разрезаем на следующий день бисквит. Чтобы сделать это ровно, нужно подложить под низ блюдо, сверху поставить разъемное кольцо и разрезать острым ножом, ведя по бортику формы.


На весь экран

# шаг 15/26

Режем на три равные части.
Режем на три равные части.


На весь экран

# шаг 16/26

Собираем торт. Кладем верхний корж вниз, макушкой на блюдо. Пропитываем сиропом. Я пользовалась собственноручно приготовленным из домашних абрикос, благо урожай был в прошлом году замечательный!!!! Сироп несильно сладкий. Сверху кладем сметану, которая тоже не очень сладкая. Я делала так потому, что безе будет очень сладким и это дополнит вкус сметаны.
Собираем торт. Кладем верхний корж вниз, макушкой на блюдо. Пропитываем сиропом. Я пользовалась собственноручно приготовленным из домашних абрикос, благо урожай был в прошлом году замечательный!!!! Сироп несильно сладкий. Сверху кладем сметану, которая тоже не очень сладкая. Я делала так потому, что безе будет очень сладким и это дополнит вкус сметаны.


На весь экран

# шаг 17/26

Далее делаем нугу. Молочный шоколад растопить. Я делаю в микроволновке, так быстрее и проще, около двух минут. Добавить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло, перемешать.
Далее делаем нугу. Молочный шоколад растопить. Я делаю в микроволновке, так быстрее и проще, около двух минут. Добавить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 18/26

Запечатываем безе. Смазываем его с одной стороны нугой, ставим в морозилку на минуту для застывания. Кладем шоколадной стороной на сметану.
Запечатываем безе. Смазываем его с одной стороны нугой, ставим в морозилку на минуту для застывания. Кладем шоколадной стороной на сметану.


На весь экран

# шаг 19/26

Затем кладем еще слой шоколадной нуги, ставим в морозилку на минутку.
Затем кладем еще слой шоколадной нуги, ставим в морозилку на минутку.


На весь экран

# шаг 20/26

Снова покрываем сметаной. Затем пропитываем сиропом следующий корж и кладем влажной стороной на сметану. Опять его пропитываем, теперь с другой стороны.
Снова покрываем сметаной. Затем пропитываем сиропом следующий корж и кладем влажной стороной на сметану. Опять его пропитываем, теперь с другой стороны.


На весь экран

# шаг 21/26

Опять выкладываем сметану, и тоже проделываем с третьим коржом. Высота получилась около 9 см.!!! Оставляем пропитываться в холодильнике на ночь, или на несколько часов.
Опять выкладываем сметану, и тоже проделываем с третьим коржом. Высота получилась около 9 см.!!! Оставляем пропитываться в холодильнике на ночь, или на несколько часов.


На весь экран

# шаг 22/26

Выравниваем торт. Лучше всего для этого подойдет взбитое масло со сгущенкой, (100 гр масла плюс 0,5 банки сгущенки), можно выровнять оставшейся сметаной. Я выравнивала масляным кремом "Шарлотт", так как остаток его был заморожен от предыдущего торта. Сначала покрываю тонким слоем, ставлю в холод, затем еще слой, в холод и так до удовлетворительного состояния. Бока обсыпать крошкой бисквита или орехов.
Выравниваем торт. Лучше всего для этого подойдет взбитое масло со сгущенкой, (100 гр масла плюс 0,5 банки сгущенки), можно выровнять оставшейся сметаной. Я выравнивала масляным кремом "Шарлотт", так как остаток его был заморожен от предыдущего торта. Сначала покрываю тонким слоем, ставлю в холод, затем еще слой, в холод и так до удовлетворительного состояния. Бока обсыпать крошкой бисквита или орехов.


На весь экран

# шаг 23/26

Далее наносим украшения из сметенного крема, как видно из него можно сделать декор. Если крем слишком теплый, поставьте его в морозилку на несколько минут, и вот- он держит форму не хуже масляного!!!! Чтобы сделать надпись (чуть не забыла), нужно еще до украшения отмерить линейкой середину и написать зубочисткой. Для надписи плавим шоколад, даем немного остыть и наносим из пакета, уголок срезать (кто этого не делал, лучше где-нибудь потренироваться!!). Украшения из белого шоколада: также плавим шоколад, наносим узор на толстую пленку, файл и т.п. ставим в морозилку- оп!! Все готово!!
Далее наносим украшения из сметенного крема, как видно из него можно сделать декор. Если крем слишком теплый, поставьте его в морозилку на несколько минут, и вот- он держит форму не хуже масляного!!!! Чтобы сделать надпись (чуть не забыла), нужно еще до украшения отмерить линейкой середину и написать зубочисткой. Для надписи плавим шоколад, даем немного остыть и наносим из пакета, уголок срезать (кто этого не делал, лучше где-нибудь потренироваться!!). Украшения из белого шоколада: также плавим шоколад, наносим узор на толстую пленку, файл и т.п. ставим в морозилку- оп!! Все готово!!


На весь экран

# шаг 24/26

Вот, что у меня вышло на этот раз...
Вот, что у меня вышло на этот раз...


На весь экран

# шаг 25/26

В натюрморте....
В натюрморте....


На весь экран

# шаг 26/26

Вот и вам кусочек, угощайтесь!! Здесь хорошо видна структура губки бисквита, так полюбившейся мне...
Вот и вам кусочек, угощайтесь!! Здесь хорошо видна структура губки бисквита, так полюбившейся мне...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Венера
Венера
10 лет назад

Пусть и с опозданием - Я тоже поздравляю тебя с годовщиной!!!😍
Это тааакой потрясающий момент в жизни....)

Также отдельное спасибо за медовый бисквит!!!!💗
Я его запомню и применю) так как ищу рецепт бисквита-простого и вкусного!😋

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Венера,

Спасибо, Венера, мне очень приятны твои поздравления и надеюсь, что рецепт пригодиться!!!pooh_lol😘

Венера
Венера
10 лет назад
Nadejd@,

😌😌😌)
Еще как пригодится) " Домашними заказами" я обеспечена на год вперед) pooh_lol😝)

Olga
Olga
10 лет назад

Поздравляю вас с годовщиной!💐 Красивый и вкусный торт😍😋

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Olga,

Спасибо, Ольга, я очень рада, что вам понравился мой рецепт!!!

Стелла
Стелла
10 лет назад

Надя, соблазнилась сегодня вашим тортиком!😊😍 Напомнил мое детство. У нас в кулинарии продавались очень похожие.💗 Поздравляю с годовщиной свадьбы! Любви и счастья на долгие годы!💖💖💖 У нас в августе тоже будет 12 лет совместной жизни.😉😘

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Стелла,

Вот здорово!!! Спасибо большое за голос и пожелания!!!😍😘 А тортик действительно так четко и ровно режется, как советские торты, хотя я такого никогда не видела в продаже

Стелла
Стелла
10 лет назад
Nadejd@,

😊🌹💖🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

поздравляю! Торт удался😘

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза, очень рада слышать поздравления и комлименты от вас😃💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Надюша, я вас поздравляю от души!!! Главное, пусть всегда будет счастье и любовь!!!🌹🌹🌹
Торт такой красивый, у тебя очень здОрово получается украшать кремом, молодчина!!! Про вкус и не пишу, понятно, что очень вкусно!😊 И мне очень приятно, что так всё подробно, спасибо большое!!!!!!💗😘

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!! Твои комментарии всегда такие подробные и пронизаны теплотой... Очень рада, что ты ко мне заглянула!!! А рецепт подробно описала для тех, кто только начинает учиться, как и я когда-то....Мне было трудно поначалу с бисквитом подружиться😊 А украшать только учусь, очень стараюсь, но выходит не совсем то, что задумано сначала😄💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Nadejd@,

Если бы не мороженое Али, такое оригинальное, обязательно проголосовала бы за твой тортик!!!😘 Ты вот с тремя детишками такое вытворяешь, и на самом деле для меня это пока высший пилотаж, я очень люблю украшения именно кремом, а не мастикой😊💗 Отзывы такие, потому что и рецепты твои такие, с любовью и теплотой, а такой подход к кулинарии и рецептам мне ну очень импонирует😉🌻

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.