Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Сказочный лес"

Торт "Сказочный лес"
Торт "Сказочный лес"
Торт "Сказочный лес"
Торт "Сказочный лес"
Торт "Сказочный лес"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не могу сдержать улыбку даже при одной мысли об этом торте. Только безе и только орехи :) 

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки14 г
Жиры46 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Арахисовый корж
340 г
30 г
3 шт.
185 г
Миндальный корж
110 г
25 г
10 г
30 г
85 г
90 г
Фундучный корж
80 г
75 г
135 г
10 г
Крем
190 г
65 г
4 шт.
360 г
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).
Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).


На весь экран

# шаг 2/23

Смешать отдельно муку, сахар, арахис.
Смешать отдельно муку, сахар, арахис.


На весь экран

# шаг 3/23

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 4/23

Аккуратно смешать белки с сухой массой.
Аккуратно смешать белки с сухой массой.


На весь экран

# шаг 5/23

Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175"С около 30 минут до румяного цвета.
Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175"С около 30 минут до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 6/23

Корж снять с прегамента, остудить.
Корж снять с прегамента, остудить.


На весь экран

# шаг 7/23

Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.
Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.


На весь экран

# шаг 8/23

Перемешать орехи с мукой, сахаром.
Перемешать орехи с мукой, сахаром.


На весь экран

# шаг 9/23

Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.
Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 10/23

Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130"С.
Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130"С.


На весь экран

# шаг 11/23

Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.
Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.


На весь экран

# шаг 12/23

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 13/23

Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120"С около 2 часов.
Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120"С около 2 часов.


На весь экран

# шаг 14/23

Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.
Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.


На весь экран

# шаг 15/23

Начинаем взбивать белки с винным камнем.
Начинаем взбивать белки с винным камнем.


На весь экран

# шаг 16/23

Сироп увариваем до 130"С или пробы на "мягкий шарик" (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик - готово).
Сироп увариваем до 130"С или пробы на "мягкий шарик" (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик - готово).


На весь экран

# шаг 17/23

Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.


На весь экран

# шаг 18/23

Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)
Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)


На весь экран

# шаг 19/23

На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.
На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.


На весь экран

# шаг 20/23

Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж - все прослаиваем кремом.
Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж - все прослаиваем кремом.


На весь экран

# шаг 21/23

Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.
Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 22/23

Для украшения верха торта я отложила 1 ст.л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.
Для украшения верха торта я отложила 1 ст.л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.


На весь экран

# шаг 23/23

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Сказочный...,хрустящий))) 😄🌺😎

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Орехи....... Безе....😍😍😍 Катюша, ну просто на 100% угодила!!!..... pooh_lol😄😋😋😋 💐

Юра
Юра
10 лет назад

Сладко, сладко... 😘

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Юра,

😘

Annie
Annie
10 лет назад

Сумасшедшая вкуснятина для любителей киевских тортиков ))pooh_lol

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Annie,

😍 в точку 💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Кать, ну ты даешь, надо же было сотворить такую вкусную красоту, я уже без голоса😳, но шлю тебе искренний восторг!!!!!!!!!💐💐💐😋

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Софья79,

Спасибо за комплименты, Сонечка! 😌 💐 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.