Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Рецепт на:
8 персон
Описание
Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и дико захотелось повторить этот торт! Я им просто очарована. Во-первых КРЕМ, пудинг варим сами, он вообще сам по себе уже рецепт) его можно разложить по креманкам, охладить и есть ложкой) во-вторых коржи, очень легко выпекаются, ровненькие и нежные! Торт получается очень вкусным, пропиатнным ,но не мокрым и не сухим) в общем очень советую для домашнего чаепития)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.
шаг 2/17
Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.
шаг 3/17
Тесто делим на 5 равных кусочков.
шаг 4/17
Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре.
шаг 5/17
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.
шаг 6/17
Коржи складываем стопочкой.
шаг 7/17
Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.
шаг 8/17
Получается такая густая масса.
шаг 9/17
Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.
шаг 10/17
Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!
шаг 11/17
В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.
шаг 12/17
Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.
шаг 13/17
Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.
шаг 14/17
Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.
шаг 15/17
Верхний слой - будет КОРЖ, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.
шаг 16/17
Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.
шаг 17/17
Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!
Комментарии — 144
карамелька
8 лет назад

Подскажите, как из такого количества теста у вас 5 коржей получается? У меня максимум 3 получилось -раскатать до прозрачности пришлось.

Дарья
8 лет назад

Очень понравился этот простой в приготовлении и вкусный тортик. Спасибо за рецептик!

procopveronica
8 лет назад

подскажите пожалуйста а можно использовать пудинг из пакетика порошок???

Жанна
10 лет назад

😍как соблазнительно!!!!!😋😋😋

Liza Oliver
10 лет назад
Жанна,

это дааа))😘😘😘

Олеся
10 лет назад

ой как аппетитно... 😳какой же праздник придумать чтобы его быстрее сделать...😕

Liza Oliver
10 лет назад
Олеся ,

просто пеки...😃 просто так)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"