Рецепт
Главная»Рецепты»
Фахитос по-мексикански с говядиной

Фахитос по-мексикански с говядиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Во-первых хочу поздравить всех с Днем победы!!! И хочу предложить отличное блюдо для наших с вами мужчин-защитников, да и не только для них , я думаю и вы сами не откажетесь. Очень вкусное и достаточно острое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для начала: говядину нарезать тонкими полосками.
шаг 2/10
Выложить мясо в чашу, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Залить лимонным соком и перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
шаг 3/10
Нарезать соломкой болгарский перец.
шаг 4/10
Затем полукольцами режем лук.
шаг 5/10
Выкладываем в отдельную чашу, солим, ложим сахар, поливаем винным уксусом и соевым соусом. Оставим настаиваться на часок.
шаг 6/10
Маринованную говядину обжарить на растительном масле минут 7.
шаг 7/10
Нарезать помидоры не большими кубиками.
шаг 8/10
Добавить к говядине нарезанные помидоры, кумин и перец чили, тушить минут 10-15.
шаг 9/10
Теперь приступим к сборке. У меня был магазинный лаваш (можно конечно и дома приготовить). Режем его на несколько частей, так чтобы можно было завернуть его. Выкладываем на лаваш тушеное мясо с помидорами, а сверху маринованный болгарский перец и репчатый лук, сверху добавляем зелень.
шаг 10/10
Заворачиваем лаваш и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 16
Schener
9 лет назад

Ложим? Вы серьёзно? Не позорились бы😂

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Schener,

если больше нечего сказать, проходите мимо

Павел Немых
5 лет назад

Если маринованные болгарский перец с луком обжарить в конце, то получится намного вкуснее. Лук не берет весь вкус на себя, а маринад чувствуется сильнее.

Екатерина Скобелева
5 лет назад
Павел Немых,

можно попробовать и так)))

Albert Gilyaev
6 лет назад

Не хочу обидеть автора, но какое отношение это имеет к реально мексиканской кухне?!
Все хорошо и вкусно, "лавашик", мясо, перец... но не фахитос, прошу прощения...
Нормальный фьюжн с мексиканскими нотками)))

Екатерина Скобелева
6 лет назад
Albert Gilyaev,

не спорю, возможно и не фахитос, но вкусно😉

Жанна
10 лет назад

аппетитненько😋

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Жанна,

спасибо🌷🌷🌷

Софья79
10 лет назад

Катенька, очень вкусно у тебя!!!!😋😘

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Софья79,

спасибо большое😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"