Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк на рикотте с заварным кремом

Чизкейк на рикотте с заварным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вы, наверное, уже заметили, что я не равнодушна к заварному крему! )))  После приготовления очередного десерта, у меня остался почти стакан этого крема... И я вспомнила, что не так давно в одной книжке встречала рецепт Чизкейка на основе рикотты с добавлением в состав сырной начинки заварного крема!  Не могла не попробовать такой торт (тем более, что для моего мужа чизкейк по-прежнему остается одинм из самых любимых десертов!)  Думаю, что вместо рикотты можно взять и творог.... )))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить заварной крем. Поставить разогреваться молоко. Тем временем смешать желтки с сахаром и мукой. Размещать, чтобы не было комочков. В горячее молоко влить яичную смесь... Не мешать. Как только молоко начнет закипать, энергично размешать, поварить 1 минуту. Снять крем с огня и остудить. (можете приготовить заварной крем привычным для Вас способом).
шаг 2/9
Духовку включить на 180 С. Для коржа измельчить печенье, добавить ложку меда и растопленное сливочное масло.
шаг 3/9
Полученную влажную крошку выложить в разъемную форму. У меня 26 см диаметром. (при желании, на дно положить пекарскую бумагу).
шаг 4/9
Разровнять крошку в корж и поставить в духовку на 5-7 минут.
шаг 5/9
Тем временем смешать протертую через сито рикотту (так начинка будет более пышной) с яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Взбить.
шаг 6/9
Добавить заварной крем... И как следует перемешать.
шаг 7/9
Выложить начинку на корж. Разровнять.
шаг 8/9
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. (в любом случае, ориентироваться по своей духовке)
шаг 9/9
Перед подачей готовый чизкейк полностью остудить. Лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике.
Комментарии — 38
Венера
10 лет назад

Ох, я тоже люблю заварной крем) и чизкейки...
💗💗💗

burro.salvia
10 лет назад
Венера,

+1!!! 😄😄💐💗

Buvdevskaya
10 лет назад

Ирочка, отличный чиз💐😋

burro.salvia
10 лет назад
Buvdevskaya,

СПАСИБО!!! 😘💗

Победа
10 лет назад

И я с твоим мужем полностью солидарна, Ирина!!!! Обожаю чизы!!!😋😋😋😋 Вкусняшка!!!

burro.salvia
10 лет назад
Победа,

Очень приятно, Вика, что и тебе понравился... 😌😘💗

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Тааааак....любителей чизкейков много набралось - едем в гости! Я даже согласна со своим кофе! 😄

burro.salvia
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lol А я не возражаю!!! Только рада!!! )))) Нам нравится у себя гостей принимать!!! 😘 И уж с чем, с чем...... а с кофе у нас проблем не будет, Лен!!! 😉 так что, милости просим! 💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
burro.salvia,

Ну вооооот....а что же мне тогда с собой прихватить...? 😕 Я подумаю...😉

Eva
10 лет назад

Ой какой чизик. Точно буду гововить, не такой жирный как классика, а по нежности точно не уступает. Спасибо за рецептик!😘🌺pooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
Eva,

Спасибо, Маруся! Приятно, что чиз понравился!!! 😋😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"