Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Личи под лимонным кремом сабайон

Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Десерт этот подается теплым. Хотя, мне кажется и в холодном виде он очень даже.. Если Вы решите заменить личи другими фруктами, берите те, которые не выпускают сок, иначе он смешается с кремом.
Ингредиенты
банка консервированных личи ( ок. 200 гр.) или свежие личи
2 яйца + 1 желток
50 гр. сахара (caster sugar)
цедра и сок 1 большого лимона
50 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Соеденить яйца, желток, сахар, цедру и сок лимона. Взбивать венчиком на водянной бане. Следите, чтобы дно с яичной массой не касалось воды, иначе яйца свернутся. Когда крем загустеет – он готов. Добавить масло. Размешать.


На весь экран

# шаг 2/2

Личи разрезать пополам и выложить на дно жароупорной формы. Залить их кремом и отправить в разогретую до 180 С духовку. Держать до образования золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Yulek
Yulek
13 лет назад

Приготовила этот десертик, нежный и ароматный!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Yulek,

Спасибо! Я очень рада! И за фото спасибо! :)))

Yulek
Yulek
13 лет назад

А сливочное масло нужно для смазывания формы или его в крем добавить?

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Yulek,

Ой, как это я пропустила...Пардон :) В крем. В конце, когда уже загустеет. Спасибо, что написали!

Yulek
Yulek
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо, что ответили, а то я бы точно форму смазала ))) Планирую скоро приготовить этот десертик :)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Yulek,

Удачи! Буду надеяться, что понравится! :))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.