Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное печенье с морской солью

Шоколадное печенье с морской солью

Приготовление
17 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Как бы его достойно описать..... Шоколадная корочка с солью скрывает под собой влажную шоколаднейшую начинку с тающими во рту кусочками шоколада!!  Знаю, масло масляное, но это действительно так!!! Это одно из самых вкусных печений, которые я ела за последнее время. Я просто кайфовала!!! Соль здесь очень к месту, она дополняет эти печенья необычным для сладостей послевкусием!  Легкий ненавязчивый шоколадно-кофейный аромат дурманит и приятно щекочет обонятельные рецепторы, а тающая влажная начинка дарит истинное наслаждение для шокоголиков!! Это печенье просто нужно попробовать, чтобы пойти и замесить еще одну порцию, как это сделала я!!! Готовится моментально, а удовольствия - море!!!! Я даже не знаю, когда оно вкуснее. Сразу после остывания, когда шоколад еще жидкий или на следующий день, когда он "схватится"! И в том и другом своя прелесть. Любители фонданов, брауни и всего "очень шоколадного", вы должны это попробовать!!! Можно не посыпать его солью, но приготовить стОит, чтобы "кайфонуть" от дозы эндорфинов и мегавкуса шоколада!!! Из данного количества у меня получилось 10 больших печений. Стакан 250 мл.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Порубить шоколад на кусочки ножом. Лучше не мельчить и шоколад брать с большим содержанием какао, чем больше, тем лучше.
шаг 2/8
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску просеять муку, какао-порошок, ванилин, соду и разрыхлитель. Добавить растворимый кофе, соль и перемешать.
шаг 3/8
В блендере или миксером взбить размягченное масло с белым и коричневым сахаром, добавить яйцо.
шаг 4/8
Соединить обе смеси в миске и ложкой замесить тесто, просто перемешивая его. Добавить порубленный шоколад. Тесто получается довольно густое.
шаг 5/8
Выложить на застеленный пергаментом противень тесто, оставляя небольшое расстояние между печеньями. Просто набираем тесто столовой ложкой и при помощи пальца или другой ложки снимаем на противень. Я делала довольно большие печенья (ст.л. с горкой). Сверху посыпать морской солью и отправить в уже разогретую духовку ВНИМАНИЕ!!!! НА 7 МИНУТ!!! Это для больших печений!!! Здесь их главное не передержать, иначе у вас не получится влажной начинки!!! Они будут казаться совсем сырыми, НО!!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Их просто нужно достать из духовки и дать остыть и "схватиться"!
шаг 6/8
Но если передержали, то не расстраивайтесь!!! Они тоже безумные по вкусу. Я расскажу.....))))) В первый раз мне печенья показались сыроватыми и я подержала их целых 12 минут. В итоге... безумно вкусное печенье, но уже без влажной манящей серединки. Вот оно на фото. ЗАТО У ПЕРЕДЕРЖАННОГО печенья образуется обалденная хрустящая корочка!!! На следующий день, если печенье лежало в коробке, оно становится безумно мягким и прелесть хрустящей корочки исчезает. Но, когда ты откусываешь кусочек, то от наслаждения глаза сами закрываются. Горьковато-сладкое тесто распадается во тру, открывая мягкие кусочки шоколада, которые, сочетаясь с солью, дарят такое наслаждение вкусом, что передать невозможно... А если оно хранилось открыто, то корочка еще больше схватывается, а внутри печеньки мягкие-премягкие!!!! Так что............................... Можете как-нибудь и передержать для сравнения!!! Может вам больше понравится такой вариант!!! ))))))))))))))
шаг 7/8
А вот и наше влажное печенье!!! Какое же оно шикарное!!!! О вкусе писАть больше не буду, так как и так уже целую оду написАла!!!! Я не переставала его фотографировать!!! Оно же еще и очень красивое!!!
шаг 8/8
Даже когда "фотосессия" закончилась и наступила дегустация, я все равно сфоткала кусочек, чтобы показать этот обалденный жидкий центр еще раз!!! Угощайтесь!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЙТЕ!!!!!
Комментарии — 40
Nadejd@
10 лет назад

Вика, кайфую вместе с тобой, обожаю шоколад с кофе😍Как вкусненько ты рассказала, даже вкус подсоленного шоколада почувствовала😍

Победа
10 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надя!!!!😍 Очень рада, что смогла достойно описать это печенье!!!😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Чудесное печенье!💖

Оксана
10 лет назад

мммммммммм...оболдеть!!!!🌺🌺🌺💗

Победа
10 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксана!!!!🌷🌷😘

Победа
10 лет назад
Оксана,

Оксана!!! За голос спасибо большущее!!!!😘💖

Настасья
10 лет назад

Вика, как аппетитно ты его описала, грех не попробоватьpooh_lol

Победа
10 лет назад
Настасья,

Обязательно пробуй!!!!🌷 Быстро и очень вкусно!!! Спасибо!!😘

karicook
10 лет назад

Вот это ода шоколаду 😌 💐

Победа
10 лет назад
karicook,

Люблю егоpooh_lol!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"