Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Филе палтуса с соусом из моркови и кориандра

Филе палтуса с соусом из моркови и кориандра
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, несмотря на кажущуюся заморочистость рецепта готовится он достаточно быстро, если все указанные ингредиенты у вас под рукой, порежьте их заранее, так блюдо баварского шефа (с некоторыми изменениями) не покажется вам таким уж сложным. Главное, что оно очень гармоничное и невероятно вкусное! Кроме того, для начала можно просто остановиться на жареной рыбке, политой ароматным сливочным маслом, под морковным соусом. Как же это вкусно!

Пищевая ценность блюда

6158
кКал
262%
Белки307 г
Жиры470 г
Углеводы180 г
% от дневной нормы
77 %
91 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Фритюр
300 г
Вытяжное тесто
125 г
62 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Соус
2 шт.
1 шт.
8 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
1 ч. л.
½ ч. л.
1 кусок
125 мл
100 г
по вкусу
Начинка для рулетов
18 шт.
½
2 зубчика
1 шт.
по вкусу
Рыба и креветки
700 г
16 шт.
по вкусу
по вкусу
Ароматное масло
60 г
½ шт.
½ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
3 куска

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Начнем с вытяжного теста. На самом деле я готовила двойную порцию, но нам показалось, что половинки к этому блюду вполне хватит. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем теплую воду, 1,5 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.
Начнем с вытяжного теста. На самом деле я готовила двойную порцию, но нам показалось, что половинки к этому блюду вполне хватит. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем теплую воду, 1,5 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.


На весь экран

# шаг 2/11

Теперь готовим соус. Мелко режем лук, морковь режем кольцами, помидоры — на четвертинки. Чеснок натираем на терке для цедры, подготавливаем цедру лимона и апельсина, также натираем кусочек имбиря (размером с грецкий орех).
Теперь готовим соус. Мелко режем лук, морковь режем кольцами, помидоры — на четвертинки. Чеснок натираем на терке для цедры, подготавливаем цедру лимона и апельсина, также натираем кусочек имбиря (размером с грецкий орех).


На весь экран

# шаг 3/11

Растапливаем в сотейнике сливочное масло и припускаем в нем на среднем огне лук и морковь. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим вместе с луком и морковью.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и припускаем в нем на среднем огне лук и морковь. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим вместе с луком и морковью.


На весь экран

# шаг 4/11

Заливаем горячий бульон и закрываем овощи крышкой, тушим на умеренном огне минут 15. Снимаем с огня, добавляем сметану, чеснок, цедру лимона и апельсина, кориандр, имбирь, солим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Заливаем горячий бульон и закрываем овощи крышкой, тушим на умеренном огне минут 15. Снимаем с огня, добавляем сметану, чеснок, цедру лимона и апельсина, кориандр, имбирь, солим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой.


На весь экран

# шаг 5/11

Для начинки рулетов из вытяжного теста мелко режем предварительно размороженные креветки, добавляем цедру лимона, укроп, сок лимона, натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Для начинки рулетов из вытяжного теста мелко режем предварительно размороженные креветки, добавляем цедру лимона, укроп, сок лимона, натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь займемся тестом. Присыпаем поверхность мукой, тесто делим на 4 равные части. Раскатываем каждую часть тонко, а потом тянем его снизу по краям на кулачках, пока оно не станет совсем тонюсеньким. Выкладываем вдоль ближе к краю начинку.
Теперь займемся тестом. Присыпаем поверхность мукой, тесто делим на 4 равные части. Раскатываем каждую часть тонко, а потом тянем его снизу по краям на кулачках, пока оно не станет совсем тонюсеньким. Выкладываем вдоль ближе к краю начинку.


На весь экран

# шаг 7/11

Сворачиваем в рулет. Каждый рулет заворачиваем в пленку.
Сворачиваем в рулет. Каждый рулет заворачиваем в пленку.


На весь экран

# шаг 8/11

Для фритюра масло разогреваем в глубокой кастрюле до появления первых пузырьков. Выкладываем наши рулетики по одному аккуратно, чтоб не забрызгаться горячим маслом. Готовим в течение нескольких минут, пока корочка не станет золотистой. Выкладываем на бумажное полотенце. Ставим блюдо с рулетиками в теплую духовку (примерно градусов 90).
Для фритюра масло разогреваем в глубокой кастрюле до появления первых пузырьков. Выкладываем наши рулетики по одному аккуратно, чтоб не забрызгаться горячим маслом. Готовим в течение нескольких минут, пока корочка не станет золотистой. Выкладываем на бумажное полотенце. Ставим блюдо с рулетиками в теплую духовку (примерно градусов 90).


На весь экран

# шаг 9/11

Тем временем палтус (филе) промываем, обсушиваем полотенцем, солим со всех сторон. Обжариваем в оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Оставляем на сковороде «дойти» на пару минут. Тем временем готовим ароматное масло.
Тем временем палтус (филе) промываем, обсушиваем полотенцем, солим со всех сторон. Обжариваем в оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Оставляем на сковороде «дойти» на пару минут. Тем временем готовим ароматное масло.


На весь экран

# шаг 10/11

В сотейник выкладываем все указанные ингредиенты и даем маслу растопиться, перемешиваем, даем маслу минуту-другую набраться ароматов на маленьком огне и снимаем с огня. Масло процеживаем. Рыбу извлекаем из сковороды, поливаем ароматным маслом. Ставим в теплую духовку. Соус разогреваем. Поджариваем в течение пары минут креветки на той же сковороде.
В сотейник выкладываем все указанные ингредиенты и даем маслу растопиться, перемешиваем, даем маслу минуту-другую набраться ароматов на маленьком огне и снимаем с огня. Масло процеживаем. Рыбу извлекаем из сковороды, поливаем ароматным маслом. Ставим в теплую духовку. Соус разогреваем. Поджариваем в течение пары минут креветки на той же сковороде.


На весь экран

# шаг 11/11

Для подачи выкладываем на блюдо креветки и рыбку, поливаем ее соусом и выкладываем рулетики с креветками. Угощайтесь и угощайте!
Для подачи выкладываем на блюдо креветки и рыбку, поливаем ее соусом и выкладываем рулетики с креветками. Угощайтесь и угощайте!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Сонечка, очень у тебя вкусно! 😋😋 И красиво!😍😘💖🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо тебе на добром слове!!!!😍🌹

natali
natali
10 лет назад

😀ОРИГИНАЛЬНО и очень вкусно,Соня!👌🐾🐾💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
natali,

Наташенька, милая, спасибо тебе огрооомное, безумно приятно, что ты так высоко оценила рецепт, спасибо тебе бооольшое за голос!!!!😘😘😘💗

Т
Т
10 лет назад

Да...как в ресторане))) 😃😃😃 А рулеты во фритюре можно даже отдельным рецептом выставлять...,вкуснятина!!! 😍😘😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Вот-вот, Танюша, ты права, нужно было рулетики отдельно выставить, а то, правда, заморочисто все выглядит, так было бы более прозрачно все и ясно!!! Спасибо, что заглянула!!!!💗😘🌹

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Рыба, рулеты с креветками , соус - остаюсь здесь😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
М. Е.,

Ой, Мариночка, как же я Вам рада, угощайтесь на здоровье, спасибо боольшое Вам за поддержку!!!😘😘😘💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Очень вкусно! 😋 Пусти на ужин! 😌 Я с голосом! 😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Как здорово, Жанночка, что ты у меня решила остаться, угощаю тебя с удовольствием, пусть и немного позже срока😳, спасибо тебе бооольшущее за поддержку!!!!💗😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.