Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с яблоками и малиной

Галета с яблоками и малиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один вариант заготовки теста для утренней выпечки Очень вкусное хрустящее, нежное тесто, чем-то напоминающее слоеное с легким привкусом миндаля, и яблоки с дурманящим запахом и вкусом малины. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. В момент когда я откусила первый кусочек, мне показалось, что я в жизни вкуснее выпечки не ела. Это волшебно, восхитительно, ну просто слов не хватает описать этот вкус. Настоятельно рекомендую попробовать! Хочу сказать о тесте.Оно не сложное, но есть  важный нюанс - это тесто рубленое. И его самое главное - ни в коем случае НЕ месить руками. Если соблюсти все рекомендации в рецепте, то у вас получится слоистая консистенция, почти, как слоеное тесто, но более плотное, мене хрупкое. Я постараюсь детально описать всю "технологию" приготовления этого чудо-теста. А начинку можно выбрать любую: груши, яблоки, клубника, вишни. Можно экспериментировать. Однозначно могу сказать, что ЭТА галета теперь моя фаворитка!     PS Из указанного количества ингредиентов получается 2 галеты. Одну я испекла утром, а вторую вечером.  Большой плюс этого теста, то, что оно может храниться 3 дня в холодильнике. И вы можете в любое время в течении трех дней его приготовить. Очень удобно иметь готовое тесто для утренней выпечки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В миске смешать муку, сахар и соль и высыпать на рабочую поверхность или большую доску для резки.
шаг 2/14
Масло режем кубиками по 1 см. и отправляем в морозилку до использования. Также я поставила 100 мл. холодной воды для большего охлаждения.
шаг 3/14
Одну треть масла нарубите в муку, пока мука не приобретет текстуру песка. Масло в муке дожно быть не больше 1-1,5 мм.
шаг 4/14
Достаем оставшееся масло и также ножом "рубим" в муку. Ни в коем случае руками.
шаг 5/14
Кусочки масла должны стать не больше горошины. Мука с маслом очень приятная, прохладная на ощупь.
шаг 6/14
Пересыпаете все это обратно в миску. Разбрызгайте по поверхности муки 3-4 ст.л. ледяной воды.
шаг 7/14
И вот сейчас попробую правильно описать, как нужно делать дальше: опускаете ладонь в муку, поднимаете над миской муку в ладонях, сколько захватили, сжимаете ладонь и отпускаете в тесто, дав ей упасть в миску. И так продолжаете, постепенно вводя остальную воду. И ни в коем случае не месить руками.
шаг 8/14
Собрать тесто в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на два часа. У меня "отдыхало" тесто ночь.
шаг 9/14
Утром включаем духовку на 225 С. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины. Я еще сбрызнула их лимоном и немного цедры потерла. Достаем тесто и делим на две части. Одну часть я спрятала назад в холодильник. Из теста раскатываем круг как можно тоньше 1-1,5 мм. толщиной.
шаг 10/14
2 ст.л. миндальной муки смешать с 2 ст.л. сахара и посыпать на середину теста, (оно должно быть прохладным, если вы не успели с начинкой, то раскатанный уже на пергаменте и уложенный на противне круг теста, нужно отправить в холодильник) отступая по 2 см.от края теста.
шаг 11/14
Выложить яблочные дольки по спирали, чтобы одна накладывалась на другую.
шаг 12/14
Посыпать 3 ст.л. сахара. Завернуть края, смазать их растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром. Выпекаем 15 мин при температуре 225 С. Затем уменьшаем огонь до 180С и еще 15-20 мин.
шаг 13/14
За 10 мин. до готовности выкладываем замороженную малину.
шаг 14/14
И в конце достаем сногсшибательную, обалденно пахнущую малиной галету. Украшаем сахарной пудрой. И можно приступать к чаю. Приятного и вкусного чаепития!!!!
Комментарии — 33
Natalia_на кухне
10 лет назад

Отличная галета, обязательно попробую!😋

Svet_Lana
10 лет назад
Natalia_на кухне,

😊не пожалеете😄💐

Победа
10 лет назад

Очень интересная технология!!!!😍 И сколько по времени занимает подготовка теста???🌸

Svet_Lana
10 лет назад
Победа,

Очень мало, Вика. Минут 15 не более. Советую попробовать. Тесто очень вкусным получается.

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Интересно и красиво!!!🌷

Svet_Lana
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

😊 спасибо, Светлана. 💐 Меня тоже зовут, Света😄

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Svet_Lana,

Буду знать. А то я в именах путаюсь. Значит Вы как и я ФОТИНИ ( в переводе с греческого свет, огонь) Так что Фофо будем знакомы😄😏

Svet_Lana
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Прикольно, не знала раньше😃Будем знакомы😃

ღ Юляღ
10 лет назад

Чудесная галета,и очень ароматная!!!😍😍😍

Svet_Lana
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля. Я наконец то дождалась своих 100 баллов. Так, что уже могу голосовать и за ваши рецептики))😃💐😘

ღ Юляღ
10 лет назад
Svet_Lana,

О_о....Светочка,мои поздравления!!!!💐И не останавливаться,на достигнутом!!!!😊😘

karicook
10 лет назад

красивая галета!!! и, действительно, очень удобно....утром быстренько раскатал тесто - начинка - духовка...и наслаждение 😍

Svet_Lana
10 лет назад
karicook,

😄😊 Спасибо. Очень и очень😃💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"