Апельсин очистим ножом от кожуры и белой пленки, порежем кольцами, кольца разделим на четвертинки.
Из корок с остатками апельсина отожмем сок, он пойдет на заправку.
шаг 2/5
Виноград разрежем пополам и удалим косточки. Крупный щавель порвем руками, мелкий оставим как есть.
шаг 3/5
Сложим все в салатник, добавим шампиньоны (у меня консервированные резаные, но можно брать свежие и слегка отварить их) и горсть клюквы.
шаг 4/5
Приготовим заправку. Соединим сок, масло, горчицу и перец по вкусу. Я не солила, в этом салате для меня соль лишняя, но это на любителя.
шаг 5/5
Польем заправкой салат и перемешаем его.
Подаем, посыпав по вкусу натертым пармезаном.
Угощайтесь!!
Выдумщица! Уверена, что это невероятно вкусно: сладкий виноград, кислинка щавеля, аромат цитруса...Очень жаль, что мне нельзя щавель, но я что-нибудь придумаю. Спасибо за рецепт! 😘
Какой необычный, вкусный салат🌿🌿🌿💗🌸
Спасибо, Леночка!!!!💖🌷😉
Выдумщица! Уверена, что это невероятно вкусно: сладкий виноград, кислинка щавеля, аромат цитруса...Очень жаль, что мне нельзя щавель, но я что-нибудь придумаю. Спасибо за рецепт! 😘
Не за что!!!!😄 Очень рада, что салатик приглянулся!!!!🌸 Спасибо за такой отзыв!!!!🌸 А что не так со щавелем????😳
Со щавелем все в порядке. Это проблемы моего организма. 😊
Такой летний, освежающий салатик, когда не хочется чего-то тяжелого😍
Да, это точно, я в последнее время такие салатики только и готовлю.... Что полегче...😆 Спасибо!!!!😘
чудесный салат, очень красивый!🍀🍀🍀
Лиз, спасибо большое!!💖🌻🌻😚
Очень хороший и полезный салатик ! 😘💐
Спасибо, Маша!!!🌷🌷🌷