Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Название "хачапури" состоит из двух грузинских слов "хача" (творог) и "пури" (хлеб), В классическом рецепте в качестве начинки используется молодой имеритинский сыр, похожий цветом и фактурой больше на творог. Именно из этого сыра варят знаменитый грузинский сулугуни. Но срок хранения у молодого сыра очень маленький и привезти его в Россию практически невозможно. Именно поэтому хачапури готовят не с молодым имеритинским сыром, а с его взрослой версией - сыром сулугуни. Именно это и отличает хачапури в Грузии от приготовления в других регионах. У грузинских хозяек есть еще один секрет, который невозможно применить где-то еще - тесто для хачапури они делают не на воде, а на сыворотке, в которой хранится молодой сыр.
Практически в каждом регионе Грузии есть собственный вид хачапури. Самые известные хачапури делают в Имеретии, Аджарии, Мегрелии и Гурии. В классической версии все эти виды готовятся из одного и того же дрожжевого теста.
В начале готовится дрожжевое тесто для хачапури. Для хачапури по-мегрельски понадобится 250 грамм приготовленного теста для хачапури.
Аллочка, добавила фоточку! 📷 и лови мои благодарности 😍👌😇😍👌😇, вкусненько пальчики оближешь 😛😛😛. К сожалению у меня мало едоков, да и те плохие, поэтому вторую часть теста придётся закинуть в морозилку, надеюсь что оно там не испортится 😊
Викуля, фото просмотрела - класс😍! Благодарности с удовольствием поймала💗🌷 !!! Рада, что ты испекла хачапури! С едоками все понятно, у меня такая же тема)
Здравствуйте, зарегистрировалась только из за вашего рецепта. Это просто что то великолепное. Огромное спасибо от меня и от мужа.
Ой, как приятно!!! Спасибо большое😍!!! Я рада, что хачапури понравился.!!!Рецепт очень удачный)))
Ингредиенты уменьшила вдвое и сделала только один по мегрельски. Рцепт отличный! Спасибо!)Очень вкусно вышло
Очень рада, что вкусно получилось! Спасибо за доверие к рецепту!
вкусно,до безобразия!!😋😋
Ярослава, полностью согласна 😊💐💐!!!
Попробую обязательно! Беру в КК😋
Буду очень рада 🌷, Наташа!