Рецепт
Главная»Рецепты»
Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения,свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.
шаг 2/8
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,
шаг 3/8
Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
шаг 4/8
Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.
шаг 5/8
Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
шаг 6/8
По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.
шаг 7/8
Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.
шаг 8/8
И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.
Комментарии — 84
nati_nati
8 лет назад

Очень аппетитно выглядит, но смущает.....а вдруг от такого сырого мяса можно заразиться всякими паразитами и микробами?

ярослава
8 лет назад
nati_nati,

Мясо конечно должно быть хорошего качества!😍

artp42
7 лет назад

Ярослава, есть вопрос, не страшно если 2 дня держать в соли? и еще вопрос обязательно ли вялить в проветриваемом помещении и можно ли не вялить?

ярослава
7 лет назад
artp42,

было немного страшновато, но все делала строго по рецепту, результат нас порадовал. Съели с удовольствием, все живы . здоровы. Вялить нужно обязательно, иначе оно просто будет соленое и ,сырое и мокрое.

2189764
8 лет назад

Готовила. Очень вкусно!

ярослава
8 лет назад
2189764,

Очень хорошо!

♥Кирилл Патрин♥
7 лет назад

классный рецептик,я хочу попробовать вяленую курицу

Татьяна
7 лет назад

а какой сорт мяса еще подойдет для такого рецепта?...а индейка может быть?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"