Рецепт
Главная»Рецепты»
Ракушечная паста с соусом Капоната

Ракушечная паста с соусом Капоната

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ пасты!  Давно собиралась приготовить это блюдо..., и вот, приготовив эту пасту, не могу не поделиться рецептом с вами! )))  Капоната, типичное блюдо сицилийской кухни, представляет cобой пикантное сочетание баклажанов, каперсов, оливок и анчоусов. Обычно оно подается отдельно в качестве холодной закуски, но в данном рецепте используется как соус к пасте! Существуют различные рецепты приготовления капонаты! Но, хочу обратить ваше внимание именно на этот вариант... Отлично будет "солировать" в качестве самостоятельного блюда! Ну, а нежный вкус сыра рикотта и брокколи контрастирует с более острыми анчоусами, каперсами и маслинами в этом блюде из фаршированных ракушек как нельзя лучше! Готовила блюдо для "мужского обеда"..., хвалебным отзывам от обедавших не было предела!!!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".
шаг 2/14
Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону.
шаг 3/14
Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону.
шаг 4/14
Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать.
шаг 5/14
Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.
шаг 6/14
Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.
шаг 7/14
Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять!!!)
шаг 8/14
Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть.
шаг 9/14
Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст.л. сыра оставить).
шаг 10/14
Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.
шаг 11/14
Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.
шаг 12/14
Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.
шаг 13/14
Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать!
шаг 14/14
Приятного всем аппетита!!! ))) Buon appetito!!!
Комментарии — 59
Победа
10 лет назад

Хоть я и не мужчина, но тоже в восторге от блюда, Ирина!!!😍💗

burro.salvia
10 лет назад
Победа,

😄😄 Вика, да а я и не имела ввиду, что блюдо "мужское"! ))) Просто готовила его в тот день, когда на обед приходил муж с коллегами.. Так что, хотела отметить, что гости оценили блюдо! Но, я бы его совсем не отнесла к именно "мужскому меню" 😃😄😉 Скорее наоборот, у меня и дети его с радостью съели!!! 😋😋😃

Победа
10 лет назад
burro.salvia,

Да я поняла, Ирин!!pooh_lolpooh_lol😉

burro.salvia
10 лет назад
Победа,

СПАСИБО за голос, Вика!!! 😘 Очень приятно! ))) 😌💗🌸

Победа
10 лет назад
burro.salvia,

Да не за что!!!!😉 С такой пастой можно случайно и язык проглотить!!!!pooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
Победа,

😄😄😌💖

Марина
10 лет назад

Очень вкусно и сытно😘

burro.salvia
10 лет назад
Марина,

Спасибо, Марина!!! ))) Действительно, ВКУСНО!!!! 😋😋

М. Е.
10 лет назад

Сколько овощей и прочих вкусняшек в одном блюде 😋, думаю язык проглотить можно ...pooh_lol💖

burro.salvia
10 лет назад
М. Е.,

Да-да, паста вкусная!!!! Как каждый ингредиент по отдельности, так и все вместе!!!! 😋pooh_lolpooh_lol

Яна
10 лет назад

😊😃 фантастически вкусно!!!!! 😘😘

burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Яночка, мне очень приятно, что ты это оценила!!! 😋😌💗

Yuliya_ks
10 лет назад

Ирочка! Сколько замечательных рецептов у тебя😋 и когда ты все успеваешь😉💗

burro.salvia
10 лет назад
Yuliya_ks,

Юленька, СПАСИБО!!! 😘 Ну, просто очень люблю готовить!!!.... А рецепты мои, в большинстве своем, не очень затратны по времени..... Так что, вот так все и успеваем!!! )))) 😃😃😉💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"