Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15461
0
Реклама

Свиные колбаски с чечевицей

Свиные колбаски с чечевицей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо итальянской кухни. Итальянцы считают, что чечевица похожа на маленькие монетки, а свинина издавна ассоциируется с богатством. Отсюда и появилось такое не совсем праздничное блюдо, которое обещает богатство.

Пищевая ценность порции

1138
кКал
48%
Белки38 г
Жиры90 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
9 %
17 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
200 г
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
120 мл
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
5
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Помидор надрезать крестом, залить кипятком.
Помидор надрезать крестом, залить кипятком.


На весь экран

# шаг 2/11

Охладить под холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Охладить под холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/11

Перец чили очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.
Перец чили очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук, чеснок, перец и палочку корицы обжарить на разогретом оливковом масле в течение 10 минут на слабом огне.
Лук, чеснок, перец и палочку корицы обжарить на разогретом оливковом масле в течение 10 минут на слабом огне.


На весь экран

# шаг 5/11

Затем огонь увеличить и влить 1 столовую ложку винного уксуса.
Затем огонь увеличить и влить 1 столовую ложку винного уксуса.


На весь экран

# шаг 6/11

Снова уменьшить огонь, положить нарезанные помидоры и томить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Затем вынуть палочку корицы.
Снова уменьшить огонь, положить нарезанные помидоры и томить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Затем вынуть палочку корицы.


На весь экран

# шаг 7/11

Чечевицу выложить в кастрюлю.
Чечевицу выложить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 8/11

Залить 1 литром воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и стебли петрушки без листочков.
Залить 1 литром воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и стебли петрушки без листочков.


На весь экран

# шаг 9/11

Довести до кипения и варить слабом огне 20 минут. Затем воду слить, вынуть стебли петрушки, чеснок и лавровый лист. Чеснок размять вилкой и вернуть в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Положить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.
Довести до кипения и варить слабом огне 20 минут. Затем воду слить, вынуть стебли петрушки, чеснок и лавровый лист. Чеснок размять вилкой и вернуть в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Положить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Любые свиные колбаски, у меня были купаты, смазать маслом, уложить на сковороду и запекать 25 минут при 200 .
Любые свиные колбаски, у меня были купаты, смазать маслом, уложить на сковороду и запекать 25 минут при 200 .


На весь экран

# шаг 11/11

Разложить купаты и чечевицу по тарелкам, полить приготовленным томатным соусом и посыпать сушеным тимьяном. Соус можно подать отдельно.
Разложить купаты и чечевицу по тарелкам, полить приготовленным томатным соусом и посыпать сушеным тимьяном. Соус можно подать отдельно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Аллочка, очень сытное и вкусное блюдо у тебя! 😍 Чечевица с купатами 😋 иначе и быть не может!😉 💖🍃🍃🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Т
Т
10 лет назад

Хорошо по сочетанию 🍃 дополняют друг друга чечевмца с купатами.Аллочка! 😃 Я своим тоже сегодня купаты обжаривала, 😎 так как в делах весь день и готовить некогда))) 😌

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Т,

💖🌷💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

нутром чую, что надо ГОЛОСОВАТЬ! 🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, дорогая , как я рада тебя видеть 😍💗!!! Ты вся в делах, вся в заботах 🌺.

Яна
Яна
10 лет назад

такое яркое фото 😊 вкусняшка 🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Яна ,

🌷😘🌸

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Аллочка, вы с Алей сегодня договорились? Все свининкой дразнитесь?! pooh_lolpooh_lol Изумительное блюдо и очень красивая подача. 🌷🌷🌷 💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
МарциПанка,

Ну, вот бывает на сайте такое pooh_lol😍!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.