Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"

Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Друзья! Сегодня я хочу угостить вас совершенно потрясающим и легким тортом. Если вы любите суфле и поменьше теста - тогда этот торт однозначно для вас! Песочный корж-основа из рассыпчатого песочного теста и много-много  нежного, как облачко, лимонного суфле. Перед таким соблазном трудно устоять! Готовиться торт быстро и просто, особых навыков и технологий применять не потребуется. Зато результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. А его дегустаторы непременно попросят добавки.  Это не совсем торт, в обычном моем понимании. Скорее это нежнейший и изысканный десерт, который просто тает во рту и доставляет непередаваемое наслаждение! Это невозможно передать словами. Его просто необходимо попробовать!!! Угощайтесь!!!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Приготовим песочное тесто Сабле на вареных желтках. Подробную технологию приготовления смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66232-izyskannoe-pesochnoe-pechenie. Нам понадобиться один вареный желток от крупного яйца. Приготовленное и охлажденное в холодильнике не меньше 3 часов тесто раскатываем в круг диаметром 22 см.
шаг 2/15
Выпекаем корж-основу в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
шаг 3/15
Тем временем займемся приготовлением суфле. Яйца берите самые свежие и от проверенного поставщика. Перед работой тщательно помойте их с мылом! Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с 200 г сахара. Масса получается очень густой.
шаг 4/15
К этому времени у нас уже кипит водяная баня. Теперь миску с желтками ставим на кастрюлю с кипящей водой и взбиваем желтки миксером. В процессе взбивания добавляем лимонную цедру и 30 мл свежевыжатого лимонного сока. Масса станет заметно жиже, но продолжаем взбивать - и она снова загустеет. Нам надо добиться, чтоб сахар практически растворился. Я взбивала минут 10. У меня получилась очень светлая густая и пышная кремообразная масса. Взбитые желтки накрыть пленкой в контакте с поверхностью массы и оставить остывать при комнатной температуре.
шаг 5/15
Желатин заранее замочить в холодной воде, чтоб он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту, добавить оставшиеся 100 г сахара и 20мл лимонного сока и постоянно помешивая, довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. У нас ведь осталась горячая вода от взбивания желтков. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтоб он не остыл.
шаг 6/15
Белки взбиваем до устойчивых пиков. при переворачивании емкости, взбитые белки не должны из нее выпадать.
шаг 7/15
Теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим раствор желатина с сахаром. Взбиваем до получения воздушной однородной массы. Она будет заметно жиже, чем взбитые белки, но сильно увеличиться в объеме. Так что для взбивания берите емкость объемом 1-2 литра.
шаг 8/15
Взбиваем охлажденные сливки. Их надо взбивать до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться рельефные следы от венчиков. Не переусердствуйте!!! Для взбивания сливок воспользуйтесь самой большой емкостью, так как к ним мы добавим взбитые белки и желтки и все должно поместиться. У меня была кастрюля объемом 3 литра.
шаг 9/15
Соединяем все три взбитые массы. На самой маленькой скорости миксера перемешиваем все до однородности. Получается очень пышная и густая масса нежно-лимонного цвета.
шаг 10/15
К этому времени корж уже лежит на блюде, заключенный в бортик от разъемной формы 22см или в кондитерское кольцо. Высота бортиков у меня была 7 см. Если у вас высота формы меньше, может понадобиться наростить ее высоту при помощи ацетатной пленки или фольги. Заполняем кольцо суфле. Я специально не разравнивала его для фотографии, чтоб вы могли видеть. насколько густой получается правильно взбитая масса.
шаг 11/15
Разравниваем суфле. Я сверху нанесла бороздки кондитерским гребешком. Вы можете воспользоваться вилкой или вообще оставить гладкую поверхность. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле. У меня торт стоял в холодильнике всю ночь. Утром осторожно освобождаем торт от формы. Можно обдуть бока формы феном, а можно аккуратно пройтись вдоль бортиков ножом. Торт готов. Его можно оставить и так, но мне захотелось его приукрасить лимонной помадкой.
шаг 12/15
Я смешала полчайной ложки лимонного сока и столовую ложку сахарной пудры и добавила капельку желтого красителя.
шаг 13/15
Из кондитерского мешочка нанесла полученную помадку между бороздками. Однако учтите, что помадка на суфле не застынет и останется жидкой, что может давать подтеки при нарезке торта.
шаг 14/15
Вот и разрез торта. Торт прекрасно режется сухим ножом даже на очень тоненькие кусочки. Кусочки торта прекрасно держат форму.
шаг 15/15
А вот и разрез крупным планом. Видно, что жидкая помадка немного испачкала срез торта. Но вкус от этого ничуть не пострадал. Приятного аппетита! Наслаждайтесь замечательным вкусом удивительного торта-десерта!!!
Комментарии — 105
Nina
10 лет назад

Natash, super tortik, zabirayu v kopilku!!!Dumayu ,chto on ooochen nejniy💗

Natali
10 лет назад
Nina,

На здоровье, Ниночка!😘 Ты права: он не просто нежный - он нежнейший😋💐

Екатерина Скобелева
10 лет назад

готовила такой торт, очень вкусно, а такое тесто на желтках просто восхитительно💐

Natali
10 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катенька! Спасибо Вам за комментарий😘. Такое тесто и мне очень нравится и не только в торте😊🌺🌺🌺

Катюша
10 лет назад

Люблю когда мало теста и много суфле))) 😋💗🌸🌷🌺

Natali
10 лет назад
Катюша ,

Тогда этот торт для Вас! Катя, спасибо огромное за поддержку рецепта💗💐💐💐

julika
10 лет назад

Кудесница, такое чудо сотворила😍😋💖💗💗💗

Natali
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юля! Я рада, что тебе тортик понравился😍🌷🌷🌷

Венера
10 лет назад

Фотографии потрясающие...так и хочется попробовать...)😍😋😋😋

Natali
10 лет назад
Венера,

Венера! Спасибо за похвалу! Мне очень приятно😍💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"