Очень насыщенный по вкусу и эффектный пирог. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но тогда не забудьте сократить количество сахара в тесте. Нам понадобится форма диаметром 24 см.
Ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Отложить 7 колец, остальные порезать кубиками и залить ромом.
шаг 2/9
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!!
шаг 3/9
На дно формы диаметром 24 см с пергаментом (пергамент предварительно намочить и хорошо отжать) вылить карамель.
шаг 4/9
Сверху выложить кольца ананаса и в каждое кольцо вставить коктейльную вишенку.
шаг 5/9
Тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, молоко и ванилин. Перемешать.
шаг 6/9
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить кусочки ананасов (предварительно откинуть на дуршлаг,чтобы удалить жидкость) и хорошо перемешать до получения однородного теста.
шаг 7/9
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
шаг 8/9
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут.
шаг 9/9
Перевернуть форму на блюдо, аккуратно снять форму и пергамент и немного остудить. Приятного аппетита:)
Вкусно)😋
Венера,спасибо!!!действительно очень вкусно!!
Ириш, какой красивый и нежный пирог, вкусно, это точно🌸🌴😍
Леночка,благодарю😘
Ирочка, какой солнечный пирог 😋😋💐!
Спасибо,Аллочка!!😘😘😘
Какое солнышко на тарелке, Ира!!!💖💖😋😋
Викуля,😘😘😘
Безумно вкусно!!!! 😊 Все по мне!!! 😊
Спасибо,Яна!!Очень приятно,что пирожок тебе по вкусу!!🌹🌹🌹💗