Описание
Представляю рецепт Ромовые Бабки по-неаполитански. Они отличаются от классических ромовых бабок , родина которых Польша, формой и техникой приготовления.
Автор Ромовой Бабы - польский король Стани́слав Лещи́нский. Со временем бабки добрались и до Италии. Действительно, в Неаполе это лакомство очень распространено, не существует кондитерской, где не было бы в продаже ромовых бабок, большие, маленькие и очень маленькие, украшенные кремом, клубникой, покрытые аппетитным абрикосовым джемом и без украшений.
В Неаполе, когда хотят о ком-то очень хорошо отозваться, именно о душевных качествах, говорят: Он хороший как Баба (BUONO COME UN BABA')
Рецепт взят на известном итальянском сайте шефа Сони Пероначи
Думаю, это честно, назвать автора.
Кстати, девочки, сайт отличный, есть множество подробных видео, как готовить, обязательно загляните. Язык итальянский, и есть возможность перейти на английский.
Этот рецепт я нахожу идеальным – он всегда получается. И он прост в приготовлении и для тех, кто умеет уже обращаться с дрожжевым тестом и для новичков.
Добрый день, подскажите, а можно испечь одну большую бабку в виде кекса?)а то таких формочек нет((((только для маффинов
Aх,как же это вкусно!!😋😋😋
pooh_lol Спасибо! Ты наверняка их пробовала
Конечно пробовала..и подтверждаю,что трудно остановиться...вот только сама никогда их не пекла😃🌸
Вкуснятина!!!😋😋😋
😌 да, очень вкусные. 😷
Вот уж точно..."прощай фигура!",но ведь вкусно))) 😋pooh_lol😄
эх да pooh_lol
иногда можно.. Везет тем, кто не страдает склонностью к полноте
Это точно pooh_lol...,трескают 😆 булочки и всё им нипочём))) 😎🐾🐾🐾
добрый день, подскажите сайт этого шеф повара
Пожалуйста pooh_lol
http://www.giallozafferano.it/