Сварить кофе (без сахара!).
Свиные рёбрышки промыть, обсушить. Приправить солью и специями по вкусу. Выложить в форму для запекания, добавить нарезанный чеснок.
шаг 2/5
Залить ребрышки сваренным кофе, добавить соевый соус. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 1 час 10 минут.
шаг 3/5
Затем убрать фольгу и запекать ещё 20 минут.
шаг 4/5
Для соуса соединить в сотейнике свежевыжатый яблочный сок, кофе, соевый соус, добавить 1 ст. л. жира, оставшегося от запекания рёбрышек. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, уварить до загустения. Дать остыть.
шаг 5/5
Готовые рёбрышки подавать с соусом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Интригует💖
Спасибо, Марина!!! 😍 Смело рекомендую! 😉🍀
Лия, какой интересный рецепт! 💐 💗 А кофе чувствуется в готовом блюде?
Наташа, спасибо!!! 😍 💖 Кофе не чувствуется, а мясо приобретает оригинальный оттенок вкуса! 😋 Кофеин хорошо размягчает мясо! 🌿🌺
ясно, спасибо за ответ! 🌸
😉😘🌷
Рёбрышки приобрели "копчёный" цвет приятный))) 😊😃😌
Именно так!!! 😋 Нет ничего лучше, чем тарелочка вкусного мяса на косточке, да ещё с кофе! 😃 pooh_lol
Спасибо, Таня!!! 😘🌸
Лиечка, очень интересный рецепт!😜 И мяско вкусное!😋💖😘🍃🍃🍃
Ирочка, спасибо большое!!! 💖💐 Оооочень вкусное!!! 😋 Действительно, очень интересно! Мясо просто таяло во рту! 😇🌿
Как интересно!!!!! Хочу попробовать😏😘
Спасибо большое, Светлана!!! 😘 Надеюсь, что понравится! Очень вкусные и сочные рёбрышки получаются! 😋😋😋