Очень простой в приготовлении, но такой вкусный и ароматный пирог.....из апельсина!!! А присутствие в нем кусочков шоколада делает его очень привлекательным для детей!
Первым делом шоколадные капли присыпать немного мукой. (это дополнительное количество муки, не указанное в рецепте!)
шаг 2/17
Выложить "капли" в ситечко, чтобы удалить лишнюю муку. Затем переложить в мисочку и убрать в морозилку, хотя бы на полчаса. Тогда кусочки шоколада не осядут в тесте на дно и не расплавятся при выпечке.
шаг 3/17
Духовку включить разогреваться на 180 С.
Для этого пирога нам потребуется один ОЧЕНЬ крупный апельсин, весом минимум 400 г (по рецепту 450 г!) Если такой крупный апельсин Вам найти не удалось, возьмите полтора или два апельсина, чтобы соответствовали указанному весу.
шаг 4/17
Как следует вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.
шаг 5/17
А дальше все очень просто... В чашу блендера просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар...
шаг 6/17
Молоко...
шаг 7/17
Растительное масло без запаха (у меня арахисовое - чаще всего в выпечке использую именно его).
шаг 8/17
Добавить нарезанный апельсин...,
шаг 9/17
И яйца.
шаг 10/17
Включить миксер и взбить все до однородной массы. (можно использовать и погружной блендер)
шаг 11/17
Переложить полученную массу в миску и добавить шоколадные капли. Осторожно перемешать.
шаг 12/17
Форму для пирогов (26 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 1 час. (в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить сухой из готового пирога).
шаг 13/17
У меня на выпечку пирога ушел ровно 1 час. Вот так выглядит готовый пирог. Он немного потрескался, но меня это не смутило! )))
шаг 14/17
К тому же окончательно остыв, он немного выровнялся... Пирог достать из формы и окончательно остудить на решетке.
шаг 15/17
Апельсиновое варенье протереть через сито (при желании, можно немного подогреть) и смазать им поверхность пирога!
шаг 16/17
Можно не смазывать пирог вареньем и просто обильно присыпать сахарной пудрой... В общем, украсить по Вашему желанию.
шаг 17/17
А теперь можно налить себе чашечку чая (кофе), отрезать кусочек пирога и наслаждаться! ;)))
прекрасный пирог!Вчера испекла двойной,если можно выразиться так.Задумалась ,пропечётся ли,всё-таки стоило разделить на 2 формы.Готвился он у меня в печи 1,5 часа.Ароматы,конечно!!!Пекла для коллег-все в восторге.Однозначно,занесён в мою золотую книгу рецептов.От себя добавила ваниль бурбон и тростниковый сахар,сливочное масло (не было подходящего растительного) и сливки вместо молока.Единственное "но" нарезать потоньше не смогла,очень уж сдобным он получился (хотелось чтоб всем достался кусочек).Спасибо большое за рецепт!!!🌹🌹🌹
Спасибо, Леночка!!! ))) 😇😘 А про сахар...это только так кажется... pooh_lol Хотя можешь и сократить немного... Наверное, еще нейтрализуется тем, что используется целый апельсин (со своей цедрой), да и всех других ингредиентов по количеству идет в самый раз! 😉 🌻 А я к тебе сегодня прийду с отчетом по твоему Немецкому бисквиту "Биненштих"! Мы в восторге от десерта!!! Так быстро, из очень доступных продуктов....и неимоверно вкусно!!! 😋😋😋 (кстати, там тоже 180 г сахара....при 150 г муки! 😜 😄)
Это по рецепту там столько сахара, а по жизни - в пироге его ровно половина. pooh_lol Меня вообще всегда сильно пугают рецепты с таким количеством сахара: 300 сахара + 100 шоколада + варенье и апельсин. Для меня - это даже смотреть вредно! 😆 Но это лично мое, без претензии на догму! Знаешь, знания отягощают....😕
😄 Так и у меня столько по рецепту!!! ))) Я положила 250 г! 😉 Было 👌 А в твоем я положила как указано в рецепте... и нам было очень вкусно!!! Сладко! 😋😋😋
прекрасный пирог!Вчера испекла двойной,если можно выразиться так.Задумалась ,пропечётся ли,всё-таки стоило разделить на 2 формы.Готвился он у меня в печи 1,5 часа.Ароматы,конечно!!!Пекла для коллег-все в восторге.Однозначно,занесён в мою золотую книгу рецептов.От себя добавила ваниль бурбон и тростниковый сахар,сливочное масло (не было подходящего растительного) и сливки вместо молока.Единственное "но" нарезать потоньше не смогла,очень уж сдобным он получился (хотелось чтоб всем достался кусочек).Спасибо большое за рецепт!!!🌹🌹🌹
Вкусный, солнечный, ароматный!!!!😋😋😋
😍😋💗🌻🌻🌻
Пирог красивый и, не сомневаюсь, что вкусный! Но сколько же в нем сахара! 😳
Спасибо, Леночка!!! ))) 😇😘 А про сахар...это только так кажется... pooh_lol Хотя можешь и сократить немного... Наверное, еще нейтрализуется тем, что используется целый апельсин (со своей цедрой), да и всех других ингредиентов по количеству идет в самый раз! 😉 🌻 А я к тебе сегодня прийду с отчетом по твоему Немецкому бисквиту "Биненштих"! Мы в восторге от десерта!!! Так быстро, из очень доступных продуктов....и неимоверно вкусно!!! 😋😋😋 (кстати, там тоже 180 г сахара....при 150 г муки! 😜 😄)
Это по рецепту там столько сахара, а по жизни - в пироге его ровно половина. pooh_lol Меня вообще всегда сильно пугают рецепты с таким количеством сахара: 300 сахара + 100 шоколада + варенье и апельсин. Для меня - это даже смотреть вредно! 😆 Но это лично мое, без претензии на догму! Знаешь, знания отягощают....😕
😄 Так и у меня столько по рецепту!!! ))) Я положила 250 г! 😉 Было 👌 А в твоем я положила как указано в рецепте... и нам было очень вкусно!!! Сладко! 😋😋😋
😘🌺
Замечательный пирожок! Но да... сладкий....
СПАСИБО, Наташенька! 😘 😘 Сладкий... вкусный... 😋😉
"Сладкий, вкусный".... pooh_lolКалорийный хехехехехехеххе!
😜pooh_lol
о, мамо миа! синьор апельсин!(мои познания итальянскогоpooh_lol),люблю я такие пироги!!😋😋
pooh_lolpooh_lol Спасибо, Ярослава!!! ))) 💖
Отдельная благодарность за голос, Ярославочка!! 😘💐