Рецепт
Грушевый пирог с карамелью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сахар со сливочным маслом высыпаем в сотейник, варим на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Орешки поджариваем на сухой сковороде.
шаг 2/6
Как только карамель приобретет светло-коричневый цвет, начинаем аккуратно вливать сливки (будьте осторожны, карамель начнет сильно пениться и брызгаться, лучше использовать сотейник с высокими бортиками, побольше). При этом постоянно помешиваем, чтобы карамель растворилась. Выливаем в плоское блюдо, чтобы карамель остыла до теплого состояния, при этом время от времени помешиваем ее. Груши очищаем от кожуры и семян, режем на ломтики.
шаг 3/6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим яйца, творог и начинаем вымешивать, постепенно подливая карамель, до однородности. Прямоугольную форму выкладываем пекарской бумагой. Распределяем тесто, посыпаем орешками.
шаг 4/6
Груши выкладываем достаточно близко к друг другу, слегка вдавливаем их в тесто. Ставим в духовку на 40 минут. Дадим постоять в форме и слегка остыть.
шаг 6/6
И еще кусочек, вернее парочка!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Аппетитный пирожок!😍
Спасибо, Наденька, угощайтесь на здоровье!!!!😍💐
вкуснятина😘💐
Катенька, спасибо тебе большое!!!!💗💐
Как вкусно, Соня!!!😋😋😋😋
Спасибо, Вика, угощайся, рада тебе!!!!😘💗💐
Какой пирог классный,Соня!Я душой и телом(желудком однозначноpooh_lol) у тебя💖У меня и чай зелёный уже заварен..😀
Спасибо тебе, Наташенька, за такие добрые слова, угощайся на здорвье, а решишь готовить, попробуй его без конвекции готовить, т.е. минут через 40 сразу выключить, я сегодня это осознала, самый вкусный он сразу после выпечки, ароматный, через два дня он начинает подсыхать!😘😘😘🌹
Наташенька, огрооомное тебе спасибо за голос!!!!!!!😘😘😘💗
Орешки, груши и карамель... ммм... наслаждение😋💖
Спасибо, Юленька, вкусные, особенно этот пирог мне понравился почти сразу после духовки, самый вкусный он - в первый день!😘💗🌸