Описание
На Дону наступила весна, а вместе с ней в конце апреля появилась в наших краях первая в этом году донская сельдь, а точне - азово-черноморская селедка, идущая на нерест в верховья Дона. Нет, наверное, среди дончан тех, кто хоть раз не попробовал, а потом и не полюбил бы эту чудо-селедку, которая по праву считается одной из вкуснейших представительниц селедочного мира (не зря же именно Донскую селедку подавали к царскому столу). Донская сельдь по своим вкусовым качествам и нежности (идущая на нерест селедка содержит 20 процентов жира) ничуть не уступает признанной во всем мире норвежской и шотландской сельди .... Сельдь на Дону солят, маринуют, жарят, тушат, запекают. Но мой самый любимый вариант - просто жареная селедка, присыпанная луком - селедка из детства, именно так ее всегда готовила моя мама.
на Волге тоже такая ловится весной. Только очень костлявая рыба. Мы ее солим и коптим. Я с мелкими костями ем, не выбирая их из филе. как-то котлеты делала, но отделять филе от костей слишком трудоемко.
Да селедка - она такая , с костями .У нас ее тоже солят и валят , а жаренная очень вкусная...если есть аккуратно , как сказать умеючи.В Ростове весной традиция жарить селедку , так делала моя мама , а теперь и я А вот котлеты из селедки в нашей семье не готовили никогда..В общем , у всех свои пристрастия и традиции .Спасибо Вам за отзыв .🌼🌼🌼
муж сегодня наловил ведро сельди. Попробую жареную. Мы, обычно, на мелкой рыбе насечки делаем. На сельди тоже попробуем насечь. А у меня муж из селедки консервы делает в домашнем автоклаве. С маслом и с томатом. Томатные так вкусно с картошкой поесть, а с маслом мне суп нравится рыбный.
Мариночка, оч по весеннему!!! Аппетитная рыбка, и корочка хрустящая!!😋должна тебе признаться никогда не жарила селедку, обычно мы её едим солёной. Думаю она вкусна и в жареном виде🌷🌷
Викуля , я жарю только донскую селедку. Ну чем она хуже форели , например?Вся остальная сельдь -либо мороженая , либо уже соленая продается , а эту селедку ночью поймали, а утром я ее уже купила. Поверь - у нас в сезон селедки ее в жареном виде и в ресторанах на Левом берегу Дона , где масса кафе и ресторанов , можно заказать (Ростов находится на правом берегу). Муж у меня солит селедку тоже , но жареная донская сельдь -это визитная карточка Ростова. Я почему - то думала , что и в Одессе тоже селедку жарят...pooh_lol💖
Мы всё больше судака, карпа жарим, а форель я люблю запекать, как раз как ты упомянула с лимоном и травками😘
Я тоже эту рыбку люблю и часто готовлю , еще сазана очень уважаю 💐
Мариночка, а почему с голосования сняла??😯
Викуль , да я и не думала выставлять селедку на голосование - ведь все очень просто : почистил , посолил , пожарил.Ну , появилось у меня вдохновение( как желали на день рождения ) вот и решила о селедке рассказать и руку набить на не сложном рецепте для ввода в ленту. Ухлопала на это дело пол дня , но не жалею о потраченном времени -столько интересных и позитивных для меня отзывов - оно того стоило😃😊😃
Марина, тут я тебя прекрасно понимаю: на внесение рецепта у меня тоже уходит уйма времени, больше, чем на головку и фотографию! Из за этой потери ,именно времени, я и перестала выставлять свои рецепты! А комментарии они оч радуют, вносят позитив, у меня иногда до мурашек было💖
🌷🌷🌷
Наслышана! Но никогда не пробовала! А как аппетитно...😋😋😋
Спасибо , Лена , что заглянули в гости на рыбку. Приятно , что слышали о нашей селедочке , жаль - не пробовали , но все еще впереди 🌸💐🌸
Я за рыбу...даже не могу сразу и придумать...что-нибудь пострашнее..😕 Я рыбу очень люблю, а если она свежевыловленная...мммм...надеюсь, что попробую я Вашу рыбку! Пусть ее в величавой реке Дон будет как можно больше!
Надеюсь , что селедка у нас еще долго не переведется ,но вот ловится она всего пару месяцев , а потом уходит...А мне хочется попробовать корюшку. Недавно слышала по телевизору , что в С - Петербурге начался сезон и корюшку подают чуть ли не во всех ресторанах и кафе . Что за рыбка - интересно!!!😊😊😳
Вкусненькая! особенно свежепожаренная и вяленую еще люблю...😋😋😋
🌺💐🌺
Она малюсенькая)) ее в войну ели) колючая))
Да , я уже знаю - какая она -корюшка и даже пробовала.😊
😃
А я не понаслышке знаю, НАСКОЛЬКО ЭТО ВКУСНО!!!! 😋😋😋 Жалко, что здесь этой рыбки у нас "днем с огнем"... ((((
И не только этой ! Сазан , лещ , тарань , синец , кефаль , судак , рыбец и т. д. у вас "днем с огнем "...., pooh_lol но зато какие морепродукты....😋😤
Но, вот как-то ни за какой другой рыбой так не скучаешь....., как за селедкой! Во всех ее видах! 😄
Ой, Ира, как я с тобой согласна, вся рыба хороша, но селедка, с лучком и ржаным хлебом…..
😋😋😋 😊😌
такая аппетитная рыбка!!😋
Спасибо , с удовольствием бы угостила 😊😍😋