Нижний корж в таком пироге должен быть толще, чем верхний. Не любите вишневое варенье — возьмите малиновое, абрикосовое или любое другое, которое вам по вкусу.
В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.
шаг 3/8
Не выключая блендера, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.
шаг 4/8
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.
шаг 5/8
На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.
шаг 6/8
Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать.
шаг 7/8
Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
шаг 8/8
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог! Как раз для завтрака, вишневого варения не было, использовала малиновое варение.
Пирог из разряда "Без хлопот и быстро", а результат отличный. 😋Попить чай всей семьёй самое то!
Очень довольна результатом! Оригинально, просто и вкусно!
Огромное спасибо за рецепт! Я очень люблю рецепты из серии "Быстро, просто". Пирог получился отменный!💐
Сегодня испекла этот чудо-пирог!😍Вкуснота,невероятная!Еле дождались пока чуток остынет,чтоб разрезать его.Спасибо за рецепт,Юлия!💐