Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)

Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С французкого мусс переводится как “пена”. 

Помимо того, что он очень быстро и легко готовится, он еще и очень вкусный, с велюровой структурой, тающей во рту. И как приятно угостить друзей чем-нибудь вкусненьким, когда на столе нет ни тортика, ни печенья, а гости неожиданно пришли на чай. Это настоящий рецепт для "шокоголиков". Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из шоколада, покорит любого любителя десертов. 

Для различного вкуса мусса, можно добавить не только кофейный ликер, а, например, ром, коньяк, ликер из апельсина, малины ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.

Этот десерт французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический. 

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
125 мл
6 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нагреть сливки до теплого состояния.
Нагреть сливки до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 2/9

Пока сливки разогреваются, растопить шоколад на водяной бане.
Пока сливки разогреваются, растопить шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/9

В теплые сливки добавить растопленный шоколад, смешать до однородного состояния.
В теплые сливки добавить растопленный шоколад, смешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/9

Взбить яичные белки со свежевыжатым лимонным соком до пиков, в конце добавить сахар.
Взбить яичные белки со свежевыжатым лимонным соком до пиков, в конце добавить сахар.


На весь экран

# шаг 5/9

Влить сливки с растопленным шоколадом ко взбитым белкам. И медленно, c помощью силиконовой лопатки, перемешать.
Влить сливки с растопленным шоколадом ко взбитым белкам. И медленно, c помощью силиконовой лопатки, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

В конце добавить ликер.
В конце добавить ликер.


На весь экран

# шаг 7/9

Переложить наш мусс с помощью силиконовой лопаточки в формочки для застывания и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Переложить наш мусс с помощью силиконовой лопаточки в формочки для застывания и отправить в холодильник минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 8/9

Перед подачей, украсить шоколадом, листом мяты или шоколадной стружкой, ягодами.
Перед подачей, украсить шоколадом, листом мяты или шоколадной стружкой, ягодами.


На весь экран

# шаг 9/9

Bon appétit!
Bon appétit!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Iryna
Iryna
9 лет назад

Пожскажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитано это кол-во ингридиентов?

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Iryna,

На 4 порции. Удачи! 🌷🍀

Iryna
Iryna
9 лет назад
МарциПанка,

спасибо большое!🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

клевый десерт)😋🍃

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка, что заглянула на муссик 🌷🌷🌷 💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Наташенька, какой нежный десерт! 😍 С шоколадом и сливками!!! 😋😋😋💖😘🌸

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, да, очень нежный! 🌺🌺🌺 Спасибо за отзыв! 😘

Т
Т
10 лет назад

Тоже посматривала 😃 на этот рецептик в книге французской кухни))) 😃 Вкуснятина бесконечная! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Т,

Да, Танюша, этот мусс меня тоже впечатлил! Ну очень нежный и вкусный! 😋 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Какое нежное фото!!! И десерт заМЕЧТАтельный)))🍀🍀🍀

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, спасибо! 🌺🌺🌺 Мне очень приятно! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.