Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде

Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка — всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей :) Сезон шашлыков начинается! Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и не имеет характерного лукового аромата. Рекомендую 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.
шаг 2/8
Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
шаг 3/8
Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)
шаг 4/8
Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.
шаг 5/8
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.
шаг 6/8
Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места . Пропущенный момент готовности мяса или, что ещё хуже, воспламенение углей сведёт на нет все ваши старания и усилия.
шаг 7/8
Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась «сплошная крыша» из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.
шаг 8/8
Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.
Комментарии — 15
Natalya Radova
10 лет назад

Удался шашлык . Вместе с картофелем забираю в КК.😊

Татьяна Онегина
10 лет назад
Natalya Radova,

Спасибо, Наталья🌷

burro.salvia
10 лет назад

😍😋😋😋

Татьяна Онегина
10 лет назад
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
10 лет назад

Аппетитный шашлычек!😋

Татьяна Онегина
10 лет назад
vicky,

Вика, спасибо😎

Софья79
10 лет назад

Таня, ну Вы и раздразнили, так шашлыка захотелось, просто очень!!!😋😍

Татьяна Онегина
10 лет назад
Софья79,

Так скоро же праздники - самое время! 😎

Жанна Тихонова
10 лет назад

Вот он, сочный ароматный шашлычок! 😍😍😍 И овощами в придачу! 😋

Татьяна Онегина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ага, прямо с гарниромpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"