Рецепт
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Описание
Любите шоколад,конфеты,брауни и фондат? Тогда этот торт для ВАС!!!!! Вот и я,благодаря конкурсу, добралась до тортика, хотя пеку их редко (не моё это,но может пока?) ...Держу в руках книгу французской кухни и первый рецепт,который приглянулся мне-это торт! И хотя я не любитель тортиков,отведав его кусочек (надо же снять пробу!), почувствовала вкус дорогой,пропитанной ликёром,конфеты,тающей шоколадно во рту))) Вот такие торты я уважаю! И хотя я готовила его два дня,..он прост совсем,можно сказать,готовится из полуфабриката, если разрешите так обозвать шоколад,которого здесь нужно полкило и больше)))
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/39
Для коржей...шоколад (я брала 50% без добавок с горьковатым вкусом) поломать крупно.
шаг 3/39
Добавить масло (заранее достать!).
шаг 4/39
Растопить на водяной бане.
шаг 5/39
Периодически помешивать.
шаг 6/39
Влить рюмку любого алкоголя (у меня кофейный ликёр "мокка"). Снять с огня.
шаг 7/39
Желтки отделить от белков.
шаг 8/39
По одному добавлять и перемешивать.
шаг 9/39
Отправляем постепенно все желтки.
шаг 10/39
Белки взбиваем с сухой миске,я ещё добавила щепотку соли.
шаг 12/39
Масса не должна падать в миску со взбивалок.
шаг 14/39
Возвращаемся в шоколаду.
шаг 15/39
Вмешиваем понемногу белковой массы.
шаг 16/39
Каждый раз не резко перемешиваем.
шаг 17/39
И наконец остатки отправим.
шаг 18/39
Тесто разделить на две-три порции. Я просто примерно отлила в форму (22 см) треть теста.
шаг 19/39
Отправим в разогретую до 180* духовку.
шаг 20/39
Выпекаем 12-15 минут до сухой спички. Пласты сначала поднимутся,потом опадут.
шаг 21/39
Можно обрезать по тарелке края или оставить так,если пекли в разъёмной форме.
шаг 22/39
Для ганаша снова поломать шоколад.
шаг 23/39
Влить сливки и поставить на водяную баню.
шаг 24/39
Снова добавить алкоголя немного.
шаг 25/39
Сливочное масло ввести.
шаг 26/39
Наносим тёплый ганаш на коржи.
шаг 27/39
Прижимаем каждый корж и смазываем верх. Ганаш схватывается и можно повторять слои,так как получилось его много и у меня даже осталось!
шаг 28/39
Промазываем и бока. В книге рекомендовали поставить торт на решётку и поливать сверху ганашем,но я не стала.
шаг 29/39
Далее ставим на ночь торт в холодильник и утром украшаем опять шоколадом!
шаг 30/39
Я взяла для украшения изумительные ягодки годжи,которые ем всю зиму и весну как имуностимулятор противовирусный и для сил и бодрости! Но вот дети неохотно едят их,зато с тортиком на ура они пошли!
шаг 31/39
Выложила их по краю.
шаг 32/39
Тут у меня ассорти: шоколад лаймовский,питерский...
шаг 33/39
Вот так повтыкала)))
шаг 34/39
А так он украшен в книге! Шоколадной стружкой.
шаг 35/39
Торт готов к употреблению)))
шаг 39/39
Угощайтесь,хватит всем!!!!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мегашоколадно!!!!!!😋😋😋😘
А главное-нет сахара 😉 и муки, 😌 сплошной шо-ко-лад))) pooh_lolpooh_lol
Шоколадное удовольствие! 😆💐
Ага! 😄 И совсем не 😇 приторно...,думаю, 😉 всем шоколадоманам понравится)))) 😄pooh_lol😃
Анюта,спасибо за голосок!!!!!!! 😃💐💐💐🌸🌸🌸🌷🌷🌷
Танюша, поздравляю с РД! 🌹🌹🌹
Спасибо,Анечка!!!!! 😃💖💖💖😍
Я хочу два кусочка!!😍🌺
Прямо 😎 как мой младший...,сразу 😉 два кусочка на пробу взял))) pooh_lol Угощаю, 😌 Светочка!!! 😘💖
Спасибо Танюша!!!Очень вкусно!!!🌺
Светочка, 😄 тебе 😘 спасибо 😍 за голосок!!!!! 😃😃😃💐💐💐💐💐
это просто рай!😍 столько шоколада😋
Сама 😇 удивляюсь,сколько 😎 шоколада было в доме)))) pooh_lol Всё удачно сложилась 😉 и пошла печь))) 🐾🐾
Сашуля, 😄 спасибо 😘 большое 😇 за голос!!!!!! 😃🌺🌺🌺🌺🌺😃
Сколько шоколада😳это просто рай,для шокоголика😍pooh_lol
Вот что-то подтолкнуло 😃 приготовить именно 😉 тортик,хотя равнодушна к ним pooh_lol...,но тут-исключение, 😍 ты же понимаешь,Натуль))) 😇💖😘🌹