Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка с арахисом и бананами

Куриная грудка с арахисом и бананами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо я тоже позаимствовала у своей мамы, а о том чтобы его приготовить мне напоминает периодически мой старший сын, который его просто обожает... (Дело в том, что я не очень люблю возиться с подобными рецептами, мне бы что по-проще и по-быстрее, и я часто "нечаянно забываю" об их существовании). Но вкусно, ничего не скажу. И наверное действительно это еда для женской и детской половины человечества, поскольку мой муж, например, его ест очень неохотно. Но он у меня ужасный консерватор. Оно ему, видите ли, напоминает по вкусу .... пирожное, поэтому съесть его много он не может. А нам с сыном, мамой и сестрой очень нравится сочетание солоноватого и нежного куриного мяса с поджаренными орехами и сладкими кусочками запеченного банана. В общем, не знаю, вам судить. Попробуйте! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Куриную грудку нарезать поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбить, посолить.
шаг 2/8
Арахис измельчить в блендере не очень мелко.
шаг 3/8
Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочек курицы.
шаг 4/8
А теперь самое важное - необходимо обвалять этот кусочек в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу (для этого надо кусочек как бы "вдавить" в арахис) сначала с одной, а потом с другой стороны. И лучше подготовить таким образом все мясо, потому что жарится оно очень быстро.
шаг 5/8
Теперь обжариваем кусочки с обеих сторон по 1-2 минуты до небольшого зарумянивания. Важно, чтобы ничего не подгорело! И готовые укладываем в кастрюлю, которая потом пойдет в духовку запекаться, в один слой.
шаг 6/8
Пока жарится курица - нарежем бананы толщиной 4-5 мм.
шаг 7/8
Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу... Потом опять - поджаренная курица и сверху бананы. У меня получилось таким образом три слоя. На дно налить немного воды. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
шаг 8/8
Оставить в выключенной духовке минут на 10-15 и подавать горячим. Без гарнира!Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Яна
10 лет назад

Ароматный и вкусный ужин! 😊😌

Ирина Киселева
10 лет назад
Яна ,

Да, Яна, спасибо! Ароматов точно было на всю кухню!🌸

Т
10 лет назад

Какое ароматное блюдо! 😎🌺😇

Ирина Киселева
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Попробуйте, должно быть съедобным! 😊

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Как необычно, очень захотелось попробовать!!!😊

Ирина Киселева
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Обязательно попробуйте! Только для первого раза можно сделать на половину куриной грудки! Тоже много получится! 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"