Рийет - разновидность паштета, не пропущенного на мясорубке, содержащий волокна кусочки мяса,или рыбы. Вот и я неудержалась приготовить это вкуснейшее блюдо французской кухни. Очень вкусно, рекомендую.
Мясо утки хорошо вымыть и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо.
шаг 2/6
Поставить на огонь, как только закипит вода, снять тщательно пену и на медленном огне оставить варится.
шаг 3/6
Специи складываем в марлевый мешочек и когда утка сварится на половину, где-то через 1.5 часа добавить их в бульон вместе с лавровым листом, луковицей и солью с перцем.
шаг 4/6
Через час-полтора, когда утка станет отходить о кости, вытащить ее и отделить от кости.
шаг 5/6
С помощью вилок разделить мясо на волокна. Затем добавить бульон, в котором варилась утка,он будет очень концентрированный и когда остынет в паштете, станет совсем крепким. Масло я не добавляла, потому-что утка и так жирная.
шаг 6/6
Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Когда остынет, намазываем на поджаренный кусочек хлебушка и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!!
Наташа, у тебя свое утиное хозяйство!??pooh_lol
Да😃как ты догадалась?pooh_lol😜
я же Шерлок Холмс!!!😎😎 у тебя столько блюд с уткой! 😋
Ага,дедуктивный метод pooh_lol😎
О_о...Наташенька,рийет знаем😋и любим!!!!💗
На удачу!🍀💗😘
Юлечка, спасибо тебе огромное😃😍очень рада,что тебе по душе такой паштет😃😍🌺
Восхитительный рецепт!😳😍 Пока много народа не набежало, утащила в кк🐾! А то вдруг не достанется!!!😃🌻🌻🌻
Ксюшенька,зайка, спасибо тебе огромное😍я тебе припрятала баночкуpooh_lol😆
действительно оч.вкусно😋🌺
Алечка,спасибо большое😍🌺
Ммм . . . представляю какой нежный, полезный и вкусный риет. 😋 Настоящее изысканное, французское блюдо.😍 Все придется покупать утку 😄 Забираю в КК. 🌷
Анечка,спасибо огромное😃очень рада,что соблазнила тебя паштетомpooh_lol😍