Описание
Рецепт от шеф-повара ресторана Андрея Токачева.
Луковые супы известны со времен Древнего Рима. На протяжении истории их считали едой для бедных, поскольку лук был одним из немногих продуктов, доступных этой категории населения. Современная версия этого супа происходит из Франции 18 века, он делается на говяжьем или курином бульоне, подается с тостами из хорошего хлеба и сыра. Хотя у него древнее происхождение, луковый суп обрел всемирную популярность в 60-е годы прошлого года из-за возросшего интереса к французской кухне.
Основной компонент супа лук подвергается долгой и томной карамелизации, что придает ему необычно глубокий вкус. Карамелизация происходит, когда лук долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара, содержащиеся в луке, постепенно превращаются в карамель, отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Карамелизация происходит в среднем за полчаса, но рекомендуется тушить лук дольше, чтобы придать луковому супу более изысканный вкус. Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Кусочки белого хлеба хорошенько подсушивают и кладут сверху на суп, посыпают тертым сыром и запекают под грилем до золотистой корочки. Подают немедленно в той же посуде.
Галочка, очень вкусный суп!!! 😋😋 А чего стоят эти 😋тосты!!! 😍😘💐
Наверное, действительно французы - гурманы. Благодаря конкурсу, я решилась приготовить этот суп и не пожалела. Но, предупреждаю, это на любителя😄
любимый супчик😋
Галина, изысканный суп 💐 Но я его опасаюсь готовить, потому что мне кажется что от долгой жарки лук просто напросто сгорит pooh_lol У вас получилось чудесно! 🌸🌸🌸
Надо просто на медленном огне жарить и периодически помешивать, и все будет нормально😃
спасибо за ответ 🌺🌺🌺
Ооочень вкусно! Люблю луковый супчик!!!😋😃
Супчик полезно-луковый ,да еще с крутонами самое то,для легкого обеда!😜И вкусно и не переешь!😛🌺🌿