Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Иннуся"

Торт "Иннуся"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот тортик я испекла для своей любимой доченьки Инны, которой на Пасху исполнилось три годика. Она просила подарить ей тортик с шоколадиком, что я и сделала))) Правда, тортов у нее было аж три. И два из них именнно с шоколадиком Это первый, который предназначался исключительно для семейного чаепития.  Испекла я его по мотивам своих любимых рецептов, объединив в нем нежный шоколадный бисквит, безумно ароматный и вкусный апельсиново-лимонный курд и сливочный мусс на белом шоколаде. Торт получился очень легким, нежным и безумно вкусным. Гармоничное и беспроигрышное сочетание воздушного шоколадного бисквита, кислинки курда со вкусом и ароматом апельсина и толстого слоя нежного, как облачко, белоснежного сливочного мусса просто неспособно оставить равнодушным даже тех, кто утверждает, что не любит сладкое. Попробуйте этот торт и вы! Подарите себе взрыв вкусовых ощущений! Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Испечь шоколадный бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. Обратите внимание, что вместо одного целого яйца мы кладем 2 желтка. Технология приготовления та же. Используем форму диаметром 22см. Бисквит остудить и разрезать на два пласта.
шаг 2/9
Для приготовления курда нам понадобиться выжать сок из двух апельсинов среднего размера и половинки лимона. С одного из апельсинов предварительно натрите чайную ложечку цедры (только оранжевую часть!). У нас должно получиться примерно 200 мл свежевыжатого сока. Яйца смешиваем венчиком с сахаром и крахмалом в кастрюльке с толстым дном, добавляем апельсиновый сок и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Снимаем с огня, добавляем цедру и масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (в контакте с поверхностью курда) и оставляем остывать при комнатной температуре.
шаг 3/9
Выкладываем на блюдо один корж срезом верх. Заключаем его в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы, в которой бисквит выпекался. Равномерно распределяем по бисквиту курд. Он может быть еще даже немного теплым. Накрываем сверху вторым бисквитным коржом, который кладем срезом вниз. Оставляем нашу заготовку при комнатной температуре и займемся муссом.
шаг 4/9
Займемся приготовлением мусса. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Растопим поломанный на кусочки белый шоколад любым удобным для вас способом. Будьте внимательны - он капризнее черного! И оставим его в теплом месте, чтоб он не застыл обратно.
шаг 5/9
Охлажденные белки взбиваем до состояния, когда пики уже появляются и становятся устойчивыми, но белки выпадают из емкости при ее переворачивании. Взбитые белки отправляем в холодильник.
шаг 6/9
Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Не переусердствуйте! В этом деле лучше недовзбить, чем перевзбить)))
шаг 7/9
Ставим желатин на водяную баню, ждем когда он полностью растворится. В шоколад остывший до комнатной температуры аккуратно вводим третью часть сливок и перемешиваем лопаткой. Затем вводим раствор желатина и перемешиваем до однородности. Затем аккуратно за два приема вводим оставшиеся взбитые сливки. В последнюю очередь в два приема вводим взбитые белки. К сожалению, у меня неожиданно разрядился фотоаппарат и фото этого этапа отсутствует.
шаг 8/9
В форму с бисквитной заготовкой выливаем подготовленный мусс. Отправляем торт в холодильник. Там он пробудет до полного застывания мусса. У меня простоял до утра. Утром торт вынимаем из формы. Можно оставить его как он есть и не украшать. А можно немного приукрасить))) Я взбила сливки с сахарной пудрой и загустителем. Обратите внимание, что у меня пакет загустителя был рассчитан на 200 мл сливок. Смотрите внимательно, дозировка может быть разной! С помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" я отсадила цветочки, в которые перед подачей воткнула кусочки апельсина. Бока торта украсила лентой из белого шоколада.
шаг 9/9
А вот и разрез нашего тортика! Угощайтесь, друзья! Вкусно, ароматно и совсем неприторно! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 81
Ирина Ширяева
6 лет назад

Выглядит красиво

Инна
7 лет назад

Ну очень вкусный торт!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Татьяна Онегина
10 лет назад

Тортик потрясающий! 💖pooh_lol

Natali
10 лет назад
Татьяна Онегина,

Спасибо, Танечка! Я рада, что он Вам понравился💗💐💐💐

Жанна
10 лет назад

😘краса какая!!

Natali
10 лет назад
Жанна,

Спасибо, Жанночка😃😘🌷🌷🌷

Наталия
10 лет назад

Наташенька, поздравляю с Днем Рождения доченьки!!! Пусть растет на радость маме и папе!!!😘😘😘💐💐💐 Торт великолепный!!!

Natali
10 лет назад
Наталия,

Спасибо за поздравления и пожелания, Наташенька!😘 Нам с Иннусей очень приятно😍🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"