Рецепт
Треска под соусом "Бешамель"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
шаг 2/9
Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
шаг 3/9
Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.
шаг 4/9
Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.
шаг 5/9
Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.
шаг 6/9
Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошенечко вымешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
шаг 7/9
В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.
шаг 8/9
В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.
шаг 9/9
Подавать горячим! Приятного аппетита!))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ксения, спасибо большое за вкусный ужин. У меня вместо трески щука 😊 Всем домашним понравилось, уплетали за обе щеки 😄💖🌹
Лариса, спасибо за теплый отзыв!😘 Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт!!!!💖🌹
Вкуснейшая рыбка,под таким нежным соусом😍наверняка просто тает во рту😋💖
Да, Натулечка, получилось очень нежно!!!😍 Мне очень понравился соус..😃🌹
Ксюша, рыбка , как моя дочка говорит, из прошлого 😄. У меня мама часто такую рыбку делала, сестра до сих пор так готовит, а я как-то подзабыла 😋😋🌺.
А я первый раз такой рецепт попробовала, именно с соусом. Так то я или жарю, или запекаю ее. А с соусом получилось очень вкусно. Даже муж мой, который не очень любит рыбу, сказал: "Повторишь?"pooh_lol
Каждая из нас какое-то блюдо пробует впервые pooh_lol. Соус мягкий, нежный, рыбка пропитывается им 😋🌺.
Согласна с тобой на 200%😃 Спасибо Аллочка😘💗💐
ты знаешь, я больше мясоед, но эта рыбка мне по душе😍 Очень аппетитно😋
Спасибо Сашуля,😘 я очень рада, что тебе понравился рецепт!😃
Ксюша,рыбка бесподобная!!!😍😋Нежнейшая!😊😋💗🍀
Спасибо Юля!💖🌺 Рыбка очень нежная получилась!😘