Рецепт
Главная»Рецепты»
Треска под соусом "Бешамель"

Треска под соусом "Бешамель"

Рецепт на:
2 персоны
Описание
   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
шаг 2/9
Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
шаг 3/9
Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.
шаг 4/9
Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.
шаг 5/9
Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.
шаг 6/9
Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошенечко вымешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
шаг 7/9
В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.
шаг 8/9
В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.
шаг 9/9
Подавать горячим! Приятного аппетита!))
Комментарии — 35
Лариса
8 лет назад

Ксения, спасибо большое за вкусный ужин. У меня вместо трески щука 😊 Всем домашним понравилось, уплетали за обе щеки 😄💖🌹

Ксения П
8 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо за теплый отзыв!😘 Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт!!!!💖🌹

Натали М
10 лет назад

Вкуснейшая рыбка,под таким нежным соусом😍наверняка просто тает во рту😋💖

Ксения П
10 лет назад
Натали М,

Да, Натулечка, получилось очень нежно!!!😍 Мне очень понравился соус..😃🌹

~Un Dina~
10 лет назад

Ксюша, рыбка , как моя дочка говорит, из прошлого 😄. У меня мама часто такую рыбку делала, сестра до сих пор так готовит, а я как-то подзабыла 😋😋🌺.

Ксения П
10 лет назад
~Un Dina~,

А я первый раз такой рецепт попробовала, именно с соусом. Так то я или жарю, или запекаю ее. А с соусом получилось очень вкусно. Даже муж мой, который не очень любит рыбу, сказал: "Повторишь?"pooh_lol

~Un Dina~
10 лет назад
Ксения П,

Каждая из нас какое-то блюдо пробует впервые pooh_lol. Соус мягкий, нежный, рыбка пропитывается им 😋🌺.

Ксения П
10 лет назад
~Un Dina~,

Согласна с тобой на 200%😃 Спасибо Аллочка😘💗💐

Александра
10 лет назад

ты знаешь, я больше мясоед, но эта рыбка мне по душе😍 Очень аппетитно😋

Ксения П
10 лет назад
Александра,

Спасибо Сашуля,😘 я очень рада, что тебе понравился рецепт!😃

ღ Юляღ
10 лет назад

Ксюша,рыбка бесподобная!!!😍😋Нежнейшая!😊😋💗🍀

Ксения П
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юля!💖🌺 Рыбка очень нежная получилась!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"