Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
42901
2
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
232997
4
Реклама

Треска под соусом "Бешамель"

Треска под соусом "Бешамель"
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 

 

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки33 г
Жиры31 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус бешамель
300 мл
1 ст. л.
2 веточки
1 щепотка
30 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Основные
300 г
1 г
3 шт.
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.


На весь экран

# шаг 2/9

Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.
Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.


На весь экран

# шаг 4/9

Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.
Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.


На весь экран

# шаг 5/9

Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.
Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.


На весь экран

# шаг 6/9

Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошенечко вымешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошенечко вымешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 7/9

В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.
В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/9

В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.
В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать горячим! Приятного аппетита!))
Подавать горячим! Приятного аппетита!))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Ксения, спасибо большое за вкусный ужин. У меня вместо трески щука 😊 Всем домашним понравилось, уплетали за обе щеки 😄💖🌹

Ксения П
Ксения П
8 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо за теплый отзыв!😘 Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт!!!!💖🌹

Инна Бабенко
Инна Бабенко
10 лет назад

Муж приготовил по этому рецепту. Очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт.🌺

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Инна Бабенко,

Как я рада, что Вам понравилось!!!😃 Спасибо Вам, за отзыв!🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

С таким 😄 прекрасным соусом и треска 😉 становится нежнее! 💗🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

В соусе... просто божественно!!!!!!😋😋😋😇

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна с тобой, Танюшечка!! 😘 Спасибо тебе!💖🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Безумно ароматный соус, Ксюшенька, отличная рыбка получилась, удачи тебе!!!🍀💗

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Софья79,

Спасибо Софьюшка!😘💖🌺 Я в восторге осталась от этого рецепта, т.к.рыбу в таком исполнении ели все.😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.