Рецепт
Главная»Рецепты»
Швабский суп с домашними шпецле (Gaisburger Marsch)

Швабский суп с домашними шпецле (Gaisburger Marsch)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Изначально этот суп готовился на крепком бычьем бульоне, но я хочу предложить вам вариант этого вкусного, сытного супа на основе овощного бульона. В состав обязательно должны входить домашние шпецле, почти наши галушки, и картофель. А появился этот суп в одном из кварталов города Штуттгарт, в так называемом Гайзбурге, еще в девятнадцатом веке. Существуют две основные версии возникновения этого горячего блюда. По первой из них - в одном из гайбургских трактиров готовилась похлебка с бычьим мясом, которую очень любили кандидаты в офицеры из ближайшей казармы, оттуда они и направлялись в трактир походным строем, т.е. маршем, угоститься этим насыщенным вкусом супом. По другой — мужчины Гайзбурга попали в плен во время войны, и их женам разрешено было всего раз в день приносить одну только миску с едой, поэтому миска эта наполнялась всегда тем, что было самым сытным и самым вкусным. С этой едой женщины шли, или маршировали, все вместе к своим любимым. Не знаю, что из этого на самом деле правда, знаю одно: если этот суп приготовите вы, то самое вкусное и самое сытное окажется в вашей тарелке. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Белые грибы предварительно размораживаем. Лук чистим и режем на половинки. Остальные овощи чистим, режем крупно. Готовим пряности, включая горчичное семя (1 ч.л., его в нашем списке ингредиентов не оказалось), душистый перец используем в количестве 4 горошинок.
шаг 2/11
На сухой сковороде обжариваем лук в течение пары минут на стороне среза до темно-коричневого цвета. В кастрюлю опускаем овощи, лук, пряности, чеснок, порезанные грибы и томатную пасту с солью. Заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться.
шаг 3/11
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим без крышки 35 минут.
шаг 4/11
Тем временем подготовим тесто для шпецле. Смешаем яйца с 60 мл воды до однородности. Просеем муку и руками замесим клейкое тесто, лучше всего вымешивать кончиками пальцев. Закроем емкость с тестом полотенцем и оставим на время.
шаг 5/11
Почистим и нарежем дольками картофель, отварим его в подсоленной воде до готовности в течение примерно 10 минут. Сольем воду. Лук для тушения очистим и нарежем кольцами. В сковородке разогреем оливковое масло и начнем обжаривать лук, посолив его, на небольшом огне в течение 15 — 20 минут.
шаг 6/11
По истечение 35 минут снимем бульон с огня и оставим его на 20 минут настояться под крышкой. Для шпецле нам понадобится, например, такая доска со скошенным краем и шпатель или специальное устройство для продавливания шпецле.
шаг 7/11
Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем ее, слегка убавляем огонь, накладываем одну-две столовых ложки теста на увлажненную водой доску, распределяем тесто равномерно по доске и начинаем как бы отщипывать шпателем небольшие кусочки теста и соскабливать их в воду.
шаг 8/11
Проделываем это с половиной или, еще удобнее, одной третьей частью теста. Вынимаем шумовкой сварившиеся шпецле (они всплывают на поверхность воды).
шаг 9/11
Выкладываем их на сито, промываем холодной водой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем сверху влажным полотенцем. Проделываем то же самое с остальным тестом. В лук добавляем сахар и яблочный сок, доводим до кипения и снимаем с огня.
шаг 10/11
Нарезаем шампиньоны кольцами. Бульон процеживаем, ставим на огонь, выкладываем в горячий бульон шампиньоны, шпецле и доводим бульон до кипения, даем повариться 5 минут. Солим, перчим.
шаг 11/11
Закладываем картофель. Выключаем огонь. При подаче добавляем порубленную петрушку и шнитт-лук, а также тушеный лук. Приятного аппетита!
Комментарии — 53
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

В моей родной закарпатской кухне тоже есть немецкие шпецле, только называются они по-другому. Влияние культур, общность корней прослеживается и в кухнях. И бульоны у нас готовят в основном овощные. А то, что это бесподобно вкусно и сытно, я могу подтвердить как человек, пробовавший такое блюдо. Очень рекомендую всем абсолютно, если у вас нет реакции организма на составляющие.

Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, как интересно, спасибо тебе за то, что просветила меня, рада, что ты знакома с подобным блюдом и что тебе оно нравится, угощайся на здоровье, мы все от него в восторге, мне уже даже и не кажется, что этот суп сложно готовится, кажется, раз и все готово!!!💗😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Просто смотрит блюдо на тебя с экрана и все тут...как не слопать?😆 Супер супчик!😘

Софья79
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Угощайся, Светланочка, на здоровье, очень вкууусно!!!! Спасибо тебе!!!😘💗

julika
10 лет назад

Богатый вкус у супчика😋 очень ароматно и сытно😍💐💐💐

Софья79
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька, угощайся на здоровье, рада, что тебе супчик мой понравился!!!!😘💗

Софья79
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо огрооомное за поддержку и голос!!!!!!😘😘😘💗

GinaGrin
10 лет назад

Софья, твой супчик как нельзя кстати - как раз есть белые грибы в морозилке! Обязательно приготовлю)))😋😘

Софья79
10 лет назад
GinaGrin,

Инна, как же я рада, буду счастлива, если попробуешь этот суп, он очень и очень вкусный!!!!!!😘💗

Elena.K.
10 лет назад

Софья, это точно очень вкусный и сытный суп.😊😋

Софья79
10 лет назад
Elena.K.,

Спасибо, Леночка, очень и очень вкусный и такой же сытный, угощайтесь на здоровье!!!!😘💗

Софья79
10 лет назад
Elena.K.,

Леночка, спасибо огрооомное за голос!!!!!!!!!!😘😘😘💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"