Голландский десерт, можно делать из чернослива (замочить на ночь в чае, затем варить, добавив корицу, гвоздику и немного крахмала). подавать теплым или холодным. А если добавить перец чили, можно подавать к курице, например (только ,конечно без йогурта).
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г свежих слив
1 лимон
2 столовые ложки абрикосового джема
2 столовые ложки рома (или апельсинового ликера)
1,2 веточек мяты
сахар
500 г ванильного йогурта (густого)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Вымойте сливы и разрежьте на половинки. Удалите ядра и нарежьте мякоть. Снять цедру с лимона, половинки лимона отжать. В микроволновую тарелку положить сливы, джем, цедру лимона, 1 ст.л. лимонного сока и ром или ликер. Примерно 6-8 минут томить в микроволновке на полной мощности (700 Вт), помешивая. Если понадобится, сливы вилкой потолочь. 4 листика мяты оставить, остальные нарезать тонкими полосками и добавить в сливовый компот. Дать остыть до теплой температурой. При необходимости добавить сахар по вкусу. В четыре слоя выложить в высокий бокал ванильный йогурт и сливы. Украсить мятой.
Вкусно! Между йогуртом и сливами я брала еще один слой крошки печенья с семечками и изюмом, т.е. крошка- слой слив - слой йогурта и т.д. Т.к. мы ожидаем пополнение, то к сожалению горячительные напитки пришлось отменить, но в йогурт я добавила 2 ч.л. меда, а сливы оставила кисловатыми. Кисло-сладенький контраст - супер. Очень легкий и освежающий десерт!
Спасибо за идею!
Супер!!!!
Вкусно! Между йогуртом и сливами я брала еще один слой крошки печенья с семечками и изюмом, т.е. крошка- слой слив - слой йогурта и т.д. Т.к. мы ожидаем пополнение, то к сожалению горячительные напитки пришлось отменить, но в йогурт я добавила 2 ч.л. меда, а сливы оставила кисловатыми. Кисло-сладенький контраст - супер. Очень легкий и освежающий десерт!
Спасибо за идею!
zdorovo, a vmesto roma mozhno bylo essenciyu vzyat', no eto ne stol' vazhno