Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пюре из сельдерея с салатом

Пюре из сельдерея с салатом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Весна в самом разгаре... Первая тепличная зелень! Блюдо получилось детское, никаких специфических вкусов, зато витаминов - море!

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки30 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кальмары
500 г
½ ч. л.
Салат
2
2 шт.
¼ шт.
150 г
по вкусу
2
50 г
по вкусу
Пюре
500 г
500 г
½ стакана
30 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Ставим воду на огонь, пока закипает чистим картофель и нарезаем примерно одинаковыми кусочками с сельдереем, воду солим, загружаем овощи, варим ~ 25 минут.
Ставим воду на огонь, пока закипает чистим картофель и нарезаем примерно одинаковыми кусочками с сельдереем, воду солим, загружаем овощи, варим ~ 25 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Ставим на огонь воду, когда закипит ошпарим размороженные кальмары, поменяем воду, пусть снова закипает, а мы пока почистим их. воду подсаливаем и варим 5 минут. пусть остывают, а пока сделаю салат.
Ставим на огонь воду, когда закипит ошпарим размороженные кальмары, поменяем воду, пусть снова закипает, а мы пока почистим их. воду подсаливаем и варим 5 минут. пусть остывают, а пока сделаю салат.


На весь экран

# шаг 3/5

Нарезаем помидоры, огурцы, лук ссыпаем в блюдо, руколу режем сбрызгиваем лимонным соком, немного мнём добавляем к овощам, заправляем подсолнечным маслом, солью, перемешиваем, посыпаем сухариками. можно добавить зелень по вкусу.
Нарезаем помидоры, огурцы, лук ссыпаем в блюдо, руколу режем сбрызгиваем лимонным соком, немного мнём добавляем к овощам, заправляем подсолнечным маслом, солью, перемешиваем, посыпаем сухариками. можно добавить зелень по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/5

Сливаем воду с картофеля и сельдерея, высыпаем в комбайн, пюрируем, добавляем закипяченное молоко, сливочное масло.
Сливаем воду с картофеля и сельдерея, высыпаем в комбайн, пюрируем, добавляем закипяченное молоко, сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/5

Остывшие кальмары нарезаем кольцами и подаём к столу! Моя дочь только по цвету поняла, что пюре не простое))) (оно получилось немножко зеленее) так, обычное пюре можно обогатить другими витаминами и минералами, на что очень богат сельдерей) и салатик она скушала, из-за того что рукола была сбрызнута лимонным соком и немного обмята, она меньше горчила.
Остывшие кальмары нарезаем кольцами и подаём к столу! Моя дочь только по цвету поняла, что пюре не простое))) (оно получилось немножко зеленее) так, обычное пюре можно обогатить другими витаминами и минералами, на что очень богат сельдерей) и салатик она скушала, из-за того что рукола была сбрызнута лимонным соком и немного обмята, она меньше горчила.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

А я так и не добралась ещё до пюре из сельдерея😊 Спасибо, что напомнила!!!😃

Светлана
Светлана
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

ну вот и от меня польза будетpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Светлана,

pooh_lolpooh_lol😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

И я в картофельное пюре сельдерей добавляю, только корень!Очень ароматно!😋😋🌺

Светлана
Светлана
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо Марина!💐 все советуют добавить не стебли, а корень, теперь отправлюсь на поиски корня pooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Светлана,

Светочка, корень даже проще найти!pooh_lolИ по цене дешевле.Но в некоторых рецептах без стеблей тоже не обойтись😉Я обычно хватаю все, что попадется на глаза в магазинеpooh_lol

Светлана
Светлана
10 лет назад
МаринаL,

как оказалось без проблем)) лежит себе на прилавке и не знает что его собрались искатьpooh_lol

Светлана
Светлана
10 лет назад
МаринаL,

Марина, пюре из корня приготовила! Получилось ароматнее чем со стеблями, мои - никто не сказали что не понравилось, поэтому буду и дальше так делать💐!

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Светлана,

А я еще корень режу соломкой жарю с лучком на подсолнечном масле, вместо картошки😉Едят с удовольствием😋😋💗

Светлана
Светлана
10 лет назад
МаринаL,

Марина спасибо за очередной совет 🌷 - попробую😉

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Светлана,

😊😘💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Очень ароматное пюре! 😋

Светлана
Светлана
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна🌷, наверное только я до сих пор так не делала, некоторые "уже давно не варили с сельдереем" pooh_lol но ничего надо же когда-то начинать)))

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Nastojaschaja vitaminnaja bomba! 💐 💗

Светлана
Светлана
10 лет назад
МарциПанка,

СПАСИБО!!! Простите не знаю Вашего имени😌🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Светлана,

Меня зовут Наташа и ко мне можно на "ты" 😆 🌹

Светлана
Светлана
10 лет назад
МарциПанка,

отлично, договорились😉

Ирина
Ирина
10 лет назад

Свет, попробуйте приготовить с корнем сельдерея! вкусно очень очень! Кстати, давненько я его не готовила....

Светлана
Светлана
10 лет назад
Ирина,

Ирина спасибо за совет 💐, у стеблей не очень выраженный запах, а у корня?

Ирина
Ирина
10 лет назад
Светлана,

стебель имеет вообще отличный от корня и запах, и вкус, и текстуру. Я его, конечно, использую и в зажарке, и в соусах, но сырой он потрясающе вкусный ( многие бросят в меня камень ) . А корень совершенно отличается от верхушки, при тушении (варке, запекании) он совершенно другой - нежный, не волокнистый! Да, кстати, в сыром виде он обладает минус калорийностью)

Светлана
Светлана
10 лет назад
Ирина,

Ирина да Вы спец по сельдерею!😎 ))) спасибо за подробное описание 🌹 я обязательно попробую что-нибудь с корнем приготовить, а может у Вас и рецептики есть ? ;)

Ирина
Ирина
10 лет назад
Светлана,

спец по сельдереюpooh_lolpooh_lolpooh_lol Я люблю салатик, он считается супер диетическим, но мне просто нравится вкус - нужно нарезать или натереть соломкой корень сельдерея, морковку и яблоко, сделать заправку - горчица, мед, оливковое масло, лимон, соль, перец. А в готовке, хоть в суп, хоть в рагу.... кстати в венгерский гуляш идет именно корень...

Светлана
Светлана
10 лет назад
Ирина,

😊 спасибо за советы) буду пробовать)))💐

Т
Т
10 лет назад
Светлана,

Света,полноценное блюдо у тебя получилось! 😃 А корень можно 😎 использовать вот так примерно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65592-kartofelnaya-zapekanka-s-seldereem-i-farshem

Светлана
Светлана
10 лет назад
Т,

Татьяна, как всегда спасибо🌹 за совет😉 уже взяла рецепт на вооружение😎

Светлана
Светлана
10 лет назад
Ирина,

Ирина - я приготовила ) на пополам с картофелем, чтобы пока сильно не пугались ) нового вкуса, получилось ароматнее чем со стеблями, нежнее по консистенции, в общем буду и дальше готовить такое пюре!🌹

Ирина
Ирина
10 лет назад
Светлана,

Здорово! Спасибо, что ответили, Свет, очень приятно что понравилось)😊

Светлана
Светлана
10 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.