Рецепт
Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Изюм промыть, удалить веточки, залить 2 ст.л рома, минут на 30.
Кедровые орехи прокалить пару минут на сковороде.
Фисташки порубить.
Сливочное масло растопить в отдельной миске, в мв.
Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, перемешать до однородного состояния.
шаг 2/7
Пшеничную муку соединить с кукурузной мукой, добавить соль и соду.
шаг 3/7
Всыпать изюм ( без рома), мелко нарезанные орехи, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.
шаг 4/7
Добавить в тесто смесь из желтков и сахарной пудры, замесить тесто.
шаг 5/7
Скатать в шар, обернуть в п.пленку и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 6/7
Разогреть духовку.
Сформировать из теста небольшие продолговатые брусочки, выложить на противень, застеленный п.бумагой.
* У меня получилось 29 штучек.
Выпекать 15-20 минут. при температуре 180 С.
шаг 7/7
Приятного аппетита :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Кукурузной муки надо брать в 2 раза меньше, тогда тесто возможно замесить (как я понимаю рецепт взят с сайта femiana.ru (итальянское печенье из кукурузной муки с изюмом и орехами))
Отличное пченье! Спасибо! 😘🌺
Леночка, на здоровье;)
🍀🍀🍀
Вкусненько😋💐
Угощайтесь:)😋
Обожаю такое печенье!💖
Свет,😌)мне очень приятно)😌
забираю печенюшки себе 😉
😃😃😃)Карин)😘