Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная дорада с тапенадом

Запеченная дорада с тапенадом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса,очень вкусно и пикантно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и поперчить.
шаг 2/5
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить немного, поперчить, посыпать тимьяном.
шаг 3/5
В брюшко рыбы положить 2 ч.л. тапенада. Тут мне позировала рыба сибас, которую я готовила по этому же принципу. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, зубчик чеснока и кусочек острого красного перчика, налить вино.
шаг 4/5
Оставшимся соусом обмазать рыбу сверху. Сверху разложить помидор. Запекать при температуре 200 гр 20-25 минут.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 72
Nadejd@
10 лет назад

Очень, вкусно и аппетитно,Юленька! Для меня все это экзотика, про такую рыбу первый раз слышу!😏😌

Ms Frisella
10 лет назад
Nadejd@,

я когда жила в Москве,часто покупала дораду)) а Вы откуда? можно приготовить так и форель небольшую,например

Nadejd@
10 лет назад
Ms Frisella,

Белгородская губерния

Ms Frisella
10 лет назад
Nadejd@,

может не обращали внимание на эту рыбку, в крупных супермаркетах должна быть, в любом случае,можно попробовать с форелью

Nadejd@
10 лет назад
Ms Frisella,

Да, возможно не обращала внимания, посмотрю, спасибо за совет😊

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Я отправлю гномиков к тебе! 😉😊

Ms Frisella
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

от рыбы не толстеют)))😝

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ms Frisella,

Толстеют от количества)))😆ЯЗВА!!!😘

ღ Юляღ
10 лет назад

😋Но рыба мне б никогда не надоела!))))очень аппетитно!😋😍💖

Ms Frisella
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлек, я по этому рецепту уже несколько раз готовила,прямо прижился у меня этот рецепт😚

ღ Юляღ
10 лет назад
Ms Frisella,

А рыбку я думаю можно заменить на семгу или форель?!...

Ms Frisella
10 лет назад
ღ Юляღ,

лучше на форель будет, а вот семгу не вижу в тапенаде😴

ღ Юляღ
10 лет назад
Ms Frisella,

Угу...спасибо,попробую!Заинтересовал рецепт!💗

Ксения П
10 лет назад

Шикарная рыбка!😍😃🌻

Ms Frisella
10 лет назад
Ксения П,

точно! сначала рыбку. потом твой тортик и снова праздник!😎

Ксения П
10 лет назад
Ms Frisella,

Я согласнаpooh_lol🌹

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Вкусно!💖

Ms Frisella
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Света, правда вкусно😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"