Мясо, запеченное по этому рецепту получается необыкновенно сочное, нежное и очень вкусное! Готовить такой «стейк» желательно на большую компанию, одному его не осилить!)))
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
шаг 2/6
Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезать. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
шаг 3/6
Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
шаг 4/6
Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
шаг 5/6
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.
шаг 6/6
Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Подавать с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!
делаю мясо по этом рецепту, и думаю, а зачем так много маринада, аж 3 литра....
Зависит от величины куска мяса, надо чтобы от был полностью покрыт маринадом.
Людочка, смотрю на фото и глотаю слюнки, как же вкусно-о-о!!!😍😍😍
Спасибо большое, Наташа! 😀🌷🌷🌷
ух какая вкуснятина... 🌸
Кариночка, спасибо! 😀🌹🍃
Отлично приготовлено! Вкусно!💖
Спасибо, Света! 😀🍀🌺🍀
Какое аппетитное!!!😋
Ирочка, благодарю!😀💐