Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная цесарка с капустой

Фаршированная цесарка с капустой

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Наверное, для России цесарка пока не самое распространенное блюдо... Во всяком случае, мне не доводилось ее попробовать до переезда в Италию. (Хотя на сайте уже есть несколько рецептов из этой птицы!) В Европе мясо цесарки пользуется большой популярностью! И не зря... У цесарки мясо очень вкусное!  А еще в нем содержится меньше жира и воды, мясо богато витаминами (в основном группы В), а также минеральными веществами, и по многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы. Поэтому такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей...  Я уже давно собиралась приготовить цесарку по этому рецепту от Жерара Депардьё. А здесь и конкурс пришелся как раз к месту!  Ну, а за неимением цесарки, могу вас заверить, что приготовленный таким же образом цыпленок (или курица) получатся тоже очень вкусными!!!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовить цесарку. Предварительно удалить печенку и желудок. Тушку вымыть и обмаслить (при необходимости). Натереть цесарку перцем и солью.
шаг 2/14
Хлеб замочить в теплом молоке.
шаг 3/14
Подготовить фарш. В миске смешать фарш (у меня колбаска salsiccia), отжатый хлеб, яйцо, порубить и добавить печень и желудок, специи и петрушку.
шаг 4/14
Все как следует перемешать.
шаг 5/14
Цесарку начинить полученной смесью и зашить.
шаг 6/14
В глубокой тяжелой кастрюле (утятнице) разогреть масло. Положить цесарку и обжарить со всех сторон...
шаг 7/14
Добавить бульон. Я еще добавила оставшееся (от хлеба) молоко - просто жалко было выбрасывать, и на мой вкус оно было здесь совсем не лишним. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут. Время от времени переворачивать тушку и поливать соусом со дна кастрюли.
шаг 8/14
Тем временем порезать овощи; лук, морковь и чеснок. Через указанное время добавить овощи к птице и продолжить тушить цесарку.
шаг 9/14
Приготовим гарнир из капусты. Нашинковать капусту. В большой сковороде разогреть 60 г сливочного масла и положить капусту. Перемешать, чтобы она как следует покрылась маслом.
шаг 10/14
Добавить вино, накрыть крышкой и потушить 15 минут, время от времени перемешивая.
шаг 11/14
Одновременно заканчиваем тушить цесарку. Достать ее из кастрюли, оставшееся сливочное масло растопить в получившемся соусе.
шаг 12/14
Готовую цесарку нарезать на порционные куски. Также достать и нарезать начинку... (Кстати, о начинке... Она получается ОЧЕНЬ вкусная и нежная! Таким же образом можно смело нафаршировать и приготовить цыпленка! Рекомендую! ))) ) Выложить на сервировочное блюдо капусту, сверху уложить куски цесарки и начинку. Отдельно можно подать соус от приготовления птицы.
шаг 13/14
Bon appétit! ))))
шаг 14/14
Вот такие симпатичные птички... бегают во дворе у наших знакомых! )))
Комментарии — 63
Ирина
10 лет назад

...я так понимаю, одной птичкой бегает меньше pooh_lolpooh_lolpooh_lol Как то я про цесарку вообще подзабыла, самое интересное, что пробовала и готовила именно в России) Если честно даже не знаю как она по нашему называется.... пойду переведу... А мясо и правда очень вкусное и нежное! похоже на цыпленка... Кстати, спасибки за идею тушить капусту в вине, куда я его только не добавляла, но не в капусту.... сегодня три кочана нарезала и замариновала...

burro.salvia
10 лет назад
Ирина,

Да, Ирочка, ты все правильно поняла.... 😳pooh_lol У нас цесарка называется "фараона" (faraona).... Я так думала, что переводится что-то вроде "курица фараона"... А посмотрела в интернете, оказалось, что "курица фараона" это вообще другая птица 😳 что-то из ряда грифов-стервятников!!! 😱 Кстати, и гарнир неплохой получился! В общем, все очень вкусно!!! 😋

Ирина
10 лет назад
burro.salvia,

а в переводе на испанский она pintada, что в переводе на русский значит "крашенная"pooh_lolpooh_lolpooh_lol .... займусь на досуге поисками........

burro.salvia
10 лет назад
Ирина,

Действительно, похоже.... pooh_lol Она вся такая......раскрашенная!!! 😆

Irina
10 лет назад
burro.salvia,

А у нас pintade - пантадpooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
Irina,

Практически, как на испанском! 😃

Анна
10 лет назад

Никогда не ела😋😃😀
Но выглядит-здорово!

Анна
10 лет назад
Анна,

такие толстенькие😌

burro.salvia
10 лет назад
Анна,

😄 СПАСИБО, Аня!!! 😊

Ms Frisella
10 лет назад

Отличная птичка получилась! Я тоже свекрови все советую развести кур , цесарок и фазанов, а то бесполезные черепахи только занимают площадь в саду😃

Ирина
10 лет назад
Ms Frisella,

... как в том анекдоте - вы просто не умеете их готовить! - как то пробовала черепаховый суп ( правда, что он черепаховый узнала после) и ни чего так, вполне съедобно))) 😎

Ms Frisella
10 лет назад
Ирина,

она мне не простит,если я суп из них сварю,у нее трепетное к ним отношение😟 ни супа нам из черепах, ни свежих куриных яиц по утрам😧

Ирина
10 лет назад
Ms Frisella,

...блин, такой деликатес пропадает pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ms Frisella
10 лет назад
Анна
10 лет назад
Ms Frisella,

😆😆😆😄pooh_lol

Анна
10 лет назад
Ирина,

😄😷

burro.salvia
10 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lol Да, свои домашние птички - это здОрово!!! ))) 😇

Лунара
10 лет назад

Как же все вкусно, познавательно и интересно!!! 😍 СУПЕР!💐

burro.salvia
10 лет назад
Лунара,

Спасибо, Лунара!!! ))) 😌💐

Ксения П
10 лет назад

Ммм.. как вкусно. Ириш!😃🌺

burro.salvia
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша!!! 😘

burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

Благодарю тебя за голос, Ксюша!!! 😘💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"