Вливаем тонкой струйкой 100 мl масло, не останавливаемся, взбиваем.
шаг 3/10
Добавляем сметану, тертую цедру с 2-х лимонов и молоко, перемешиваем.
шаг 4/10
Добавляем лимонный сок 60 миллилитров.
шаг 5/10
Смешиваем в миске муку, размельченный и поджаренный миндаль 60 gr, разрыхлитель.
шаг 6/10
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
шаг 7/10
Перекладываем тесто в форму.Форма может быть продолговатой как для английского кекса или 22 см.
Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 мин, проверять деревянной палочкой на готовность.
шаг 8/10
Пока пирог в духовке, сделаем сироп.
Для этого нужно: вода, сахар-80г, апельсиновая цедра 1-го апельсина, лимонная цедра 1-го лимона.
шаг 9/10
Как только сироп закипит, помешиваем и ждем 5 минут. Сироп готов.
Пирог пропитать сиропом как только выйдет из духовки и подождать когда полностью охладится при комнатной температуре.
шаг 10/10
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и цедрой проварившейся в сиропе.
Приятного чаепития и цитрусового вам настроения!
вкусно и очень ароматно 😉
Приятный жёлтенький кекс! 😊😍😌
Спасибо!😍 Пирог вкусный и правда! Есть еще вариант,кто не любит миндаль, его можно заменить на кокос.Вес тот же 60 г💗
Спасибо за рецепт, хочу испечь, но вот только не увидела, сколько надо растительного масла?
Обновила рецепт! Удачи!💖