Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)

Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera)

Рецепт на:
10 персон
Описание
В канун светлого праздника Пасхи хочу вам предложить еще один вариант Итальянского Пасхального Пирога! )))  Да-да, это тоже PASTIERA, но претерпевшая на себе некоторые изменения в составе как теста-основы, так и начинки...  Песочное тесто у нас получилось с легким привкусом миндаля, а начинка - очень нежная - заварной крем сыграл свою роль! Возможно, кому-нибудь будет интересен и этот вариант итальянской Пасхальной выпечки!... (а кто-то может возьмет себе на заметку просто вариант такого песочного теста!) Во всяком случае, любители нежных десертов такой вкусный и нарядный пирог точно оценят!  Впервые мы его опробовали в этом году в офисе у мужа, куда я его пекла по случаю предстоящих праздников. Пирог не оставил равнодушным никого!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Приготовим тесто. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, миндальную муку и охлажденное сливочное масло кусочками.
шаг 2/18
Включить миксер и измельчить все до состояния влажной крошки.
шаг 3/18
Добавить к полученной крошке одно целое яйцо и один желток, сгущеное молоко и цедру апельсина (можно добавить миндальную эссенцию, я не добавляла). Снова включить миксер и через 20 сек. у Вас готово тесто.
шаг 4/18
Выложить тесто на стол, сформировать из него шар. Тесто получилось очень пластичное, приятное... Уверена, что оно Вам понравится! И кто-то найдет ему применение и для своих кулинарных фантазий!... ))) Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
шаг 5/18
Займемся заварным кремом. В кастрюльку с толстым дном налить молоко (холодное, из холодильника). Добавить сахар и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
шаг 6/18
Добавить желтки, цедру апельсина и снова перемешать. Поставить кастрюльку на слабый огонь.
шаг 7/18
Варить крем, помешивая, до загустения. Готовый крем переложить в широкую мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и остудить.
шаг 8/18
Теперь протереть сыр рикотта (крем получится более воздушным), добавить к рикотте вареную пшеницу (о вареной пшенице подробнее я написала в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/65908-pashalnyy-neapolitanskiy-pirog-pastiera-napoletana). В данном рецепте ее не нужно было отваривать в молоке, а прямо как есть (из баночки!)))) добавить к рикотте...
шаг 9/18
Положить сгущеное молоко, и цукаты. Перемешать все с помощью миксера илу вручную... Добавить уже остывший заварной крем и снова перемешать. У нас получится гладкая сырная масса.
шаг 10/18
Духовку включить на 190 С. Подготовить разъемную форму (27 см), слегка смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Если с раскатыванием теста возникнут сложности, сделать это между двух листов пекарской бумаги...
шаг 11/18
Перенести и выложить тесто в форму для выпечки. Излишки теста обрезать и подровнять край основания пирога.
шаг 12/18
Выложить начинку в форму и разровнять.
шаг 13/18
Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски с помощью рельефного ножа... Аккуратно выложить поверх крема полоски нарезанного теста в одном направлении...
шаг 14/18
А затем сверху, в другом...
шаг 15/18
Смазать осторожно полоски теста яйцом...
шаг 16/18
Пирог выпекать в разогретой духовке 1 час.
шаг 17/18
Готовый пирог остудить в форме. Лучше всего дать пирогу настояться минимум день (лучше - два!), чтобы все ингредиенты в креме как следует между собой "поженились" (как выражаются итальянцы).
шаг 18/18
Можно подавать к столу! )))
Комментарии — 104
julika
10 лет назад

Ириша, чудесный пирог😍нежный такой😋восхитительно💗🌸

burro.salvia
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юля!!! ))) Очень рада, что понравился.... 😍😘💐

Nina
10 лет назад

Irish, klassniy pirog, zabirayu😘😘😘

burro.salvia
10 лет назад
Nina,

Нина, он чудесный!!! ))) Нежный такой - это что-то....... 😍😋😋😋 Сразу вошел в нашу "классифику лучших"!!! pooh_lol😃 Чем-то на чиз похоже.......но совсем не он... ))) Буду рада, если попробуешь! 😘🌸

Nina
10 лет назад
burro.salvia,

dlya pasxi uje ne uspekuyupooh_lolpooh_lolpooh_lolno posle sdelayu😃a chto? mojno !!!!!!!😆

burro.salvia
10 лет назад
Nina,

Конечно, МОЖНО, Нина!!! ))) Его круглый год подают в кафе-ресторанах! 😃 Просто этот десерт причисляется именно у пасхальной выпечке... Но итальянцы не отказывают себе в удовольствии есть его круглый год!!! pooh_lolpooh_lol😋

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Разрезик очень лакомый😋😋😋😋😋

burro.salvia
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Нина!!! )))) Он оказался очень........сливочный что-ли....не знаю, как и назвать! 😄😋

Александра
10 лет назад

Очередной шедевр итальянской кухни!!! 😍Супер😋😋

burro.salvia
10 лет назад
Александра,

😄 Саша, очень рада, что тебе и этот пирог понравился! 😌 Он, действительно, очень отличается по вкусу от своего "предшественника"! pooh_lol Начинка немного напоминает чизкейк...., но нежнее.... 😋 Спасибо! 😘💐

Nadejd@
10 лет назад

Мое восхищение вам и вашему рецепту!😃

burro.salvia
10 лет назад
Nadejd@,

СПАСИБО, Надежда!!! ))) 😊 И ко мне можно на "ты"! 😃💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"