Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
13260
1
Реклама

Рисовая каша с шоколадом и кокосовой карамелью

Рисовая каша с шоколадом и кокосовой карамелью
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вынув зернышки из ванили, не выбрасывайте стручки: их можно добавить в сахар или измельчить в кофемолке — получится недорогая ванильная пудра. Чтобы сварить правильную карамель, лучше не перемешивать сахар, а просто периодически встряхивать сковороду.

Пищевая ценность порции

606
кКал
25%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
500 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рис залить молоком и варить 12–15 минут.
Рис залить молоком и варить 12–15 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/7

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить ванильную пудру, кокосовую стружку и все перемешать.
Добавить ванильную пудру, кокосовую стружку и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреть сковороду, всыпать кокосовую стружку с пряностями и коричневый сахар, все немного прогреть, затем влить 2 ст. ложки воды и сварить карамель.
Разогреть сковороду, всыпать кокосовую стружку с пряностями и коричневый сахар, все немного прогреть, затем влить 2 ст. ложки воды и сварить карамель.


На весь экран

# шаг 6/7

В готовую рисовую кашу вмешать шоколад.
В готовую рисовую кашу вмешать шоколад.


На весь экран

# шаг 7/7

Разложить кашу в тарелки и украсить кокосовой карамелью.
Разложить кашу в тарелки и украсить кокосовой карамелью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Очень понравилось! Спасибо за рецепт! 🌴

Мария Овчарова
Мария Овчарова
10 лет назад

Решила попробовать этот рецептик, но под рукой не оказалось белого шоколада, вместо него добавила в кашу лесную клубнику. Получилось очень вкусно! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.