Торт сметанный
~Un Dina~
18 апреля 2014
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Особенность этого торта в том, что он готовится без яиц.

Ингредиенты
Основные
мука280 г
масло сливочное200 г
тростниковый сахар280 г
сметана жирная500 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 г
шоколад молочный30 г
ШАГ 1/8

Масло взбить с сахаром.

ШАГ 2/8

Добавить сметану (жирностью от 20%) и взбить до растворения сахара.

ШАГ 3/8

Разделить массу пополам. В половину добавить ванилин или ванильный сахар - это крем. Его пока отставить в сторону.

ШАГ 4/8

Во вторую половину массы добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

ШАГ 5/8

Выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Выпекать по программе "Выпечка" 50 минут.

ШАГ 6/8

Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки (он очень нежный). Дать остыть и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Удобнее это делать, подсовывая под разрезаемый корж тонкую разделочную доску.

ШАГ 7/8

Обильно смазать коржи сметанным кремом.

ШАГ 8/8

Собрать торт. На бока и верх торта нанести крем, присыпать тертым шоколадом. Дать торту настояться в холодильнике минимум часов 6-8. Можно даже оставить его на 1 день в холодильнике.