Особенность этого торта в том, что он готовится без яиц.
мука | 280 г |
масло сливочное | 200 г |
тростниковый сахар | 280 г |
сметана жирная | 500 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 1 г |
шоколад молочный | 30 г |
Масло взбить с сахаром.
Добавить сметану (жирностью от 20%) и взбить до растворения сахара.
Разделить массу пополам. В половину добавить ванилин или ванильный сахар - это крем. Его пока отставить в сторону.
Во вторую половину массы добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Выпекать по программе "Выпечка" 50 минут.
Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки (он очень нежный). Дать остыть и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Удобнее это делать, подсовывая под разрезаемый корж тонкую разделочную доску.
Обильно смазать коржи сметанным кремом.
Собрать торт. На бока и верх торта нанести крем, присыпать тертым шоколадом. Дать торту настояться в холодильнике минимум часов 6-8. Можно даже оставить его на 1 день в холодильнике.